Источник фото: @caradelevingne, @filmatic

Эзра Миллер

Эзра с юных лет снимался в кино, но успех пришел к нему с ролью в фильме «Хорошо быть тихоней» в 2012, после чего франшизы «Фантастические твари» и «Лига справедливости» сделали его популярным актером. 

Настоящая страсть Миллера — музыка: в перерывах между съемками он, вместе со своей группой Sons of an Illustrious Father, пишет музыку и колесит по миру с гастролями. 

Обладатель одного из самых ярких образов на балу MET Gala этого года, в отличие от других гостей вечера, любит экстравагантно одеваться без особого повода. Эзра не идентифицирует себя как мужчину или женщину, называясь квиром. Ему нравится выражать себя через одежду и макияж, а о том, что его беспокоит (например, о проблемах квир-движения) Миллер поет в своих песнях.

Фрэнк Оушен

Каминг-аут был опасным шагом для американского музыканта, который перед выходом дебютного альбома признался, что его первой любовью был мужчина. Хип-хоп среда всегда была по большому счету сексистской и гомофобной, так что Оушен рисковал стать изгоем в индустрии. 

Вопреки ожиданиям, признание было тепло встречено, его поддержали многие коллеги и карьера артиста продолжила стремительно развиваться. Хотя Фрэнк не стал вешать на себя никаких ярлыков, его поступок, как и музыка, стали важной частью квир-движения. 

Princess Nokia

Молодая нью-йоркская рэперша любит поп-культуру и не боится говорить и петь о том, что считает важным.

Девушка интересуется феминизмом и причисляет себя к квир-сообществу: артистка поставила себе цель сделать хип-хоп культуру более открытой для женщин и меньшинств. 

Кара Делевинь

Популярная модель и актриса в 2014 году сделала каминг-аут как бисексуалка. До этого ее часто видели в компании девушек, так что Кара не открыла миру глаза на свою личную жизнь.

Весной 2018 года Делевинь стала частью квир-сообщества, поделившись с миром тем, что считает себя гендерфлюидом. Это значит, что в личности девушки сочетаются и женские, и мужские черты. 

Сэм Смит

Британский певец никогда не скрывал свою ориентацию, но публичное заявление сделал только в 2016 году, когда получил статуэтку «Оскар» за лучшую песню-саундтрек. Сейчас Смит делит место самого популярного певца Великобритании вместе с Адель. В основу многих его песен легли личные любовные переживания.

Ему нравится носить женскую одежду и обувь, фотографиями своих лучших аутфитов Сэм делится с многомиллионной аудиторией в Instagram. Говоря о своей идентичности, артист подчеркивает, что чувствует себя женщиной настолько же, насколько и мужчиной. 

Эллен Пейдж

В 2014 году звезда фильмов «Джуно» и «Начало» сделала каминг-аут на конференции в поддержку ЛГБТ-молодежи. Через четыре года после публичного заявления Эллен и ее девушка Эмма заключили официальный брак. 

Сейчас Пейдж посвящает большую часть своей жизни активизму: участвует в акциях и митингах, снимает фильмы о ЛГБТ. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен