Источник: @hbo

Мини-сериал «Чернобыль» от НВО произвел настоящий фурор как среди россиян, так и иностранцев. Кинокартина заняла первое место в рейтинге IMDb, а недавно получила 19 номинаций на премию «Эмми». 

Создатель сериала Крэйг Мазин неоднократно подчеркивал, что основывал «Чернобыль» на реальных событиях. Если было несколько версий развития событий, он выбирал наименее сенсационную. Все же на постсоветском пространстве многие раскритиковали его творение. Тогда сотрудники НТВ заявили, что снимут свою версию сериала.

Крэйг Мазин отнесся скептически к задумке, особенно после того, как увидел трейлер. Дело в том, что создатели ввели туда агента ЦРУ, чьи действия и привели к катастрофе в Чернобыле. Несмотря на разные взгляды на одно и то же событие, американский сценарист пожалел россиян.

«Даже если цель шоу — размазать нас, или пропагандировать какое-то ложное повествование о том, что произошло, в основном я вижу, как их критикуют, даже русские, и я понимаю, каково им. Я хочу пригласить этих людей на ужин и сказать: «мы в одном бизнесе, ты и я», — признался Крэйг Мазин порталу IndieWire.

Сценарист подчеркнул, что какой бы политики и идеологии они не придерживались, он прежде всего готов поддержать их, как коллег. Крэйг Мазин не понаслышке знает, как тяжело снимать сериалы.

Даже продвижение новой киноленты оказывается непростым. Компания Amazon даже снизила в Америке цены на бензин в десять раз, чтобы привлечь внимание к сериалу «Удивительная миссис Мейзел».
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров