Желание, чтобы российская певица Юлия Самойлова все-таки приняла участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», высказал Европейский вещательный союз (EBU). Организаторы конкурса предлагают, если украинская сторона так и не допустит въезд Самойловой на территорию Украины, обеспечить российской конкурсантке видеотрансляцию ее выступления на Первом канале.

В случае, если Юлия успешно выступит в полуфинале и пройдет в финал, то ей будет предоставлена возможность выступить по видеомосту в финале.

Также EBU заявил, что надеется на то, что правительство Украины найдет оптимальный выход из создавшейся ситуации и положительно решит вопрос об участии Юлии Саймоловой в «Евровидении-2017».

Пресс-служба Первого канала подтвердила, что Юлия Самойлова, если не поедет на конкурс в этом году, сможет представить Россию на «Евровидении-2018». Сама же Юлия считает, что расслабляться пока рано, и ситуация еще может измениться в лучшую для нее сторону, поэтому певица продолжает активно готовиться.

Как сообщалось ранее, 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой на территорию страны на три года.

Напомним даты отборочных туров конкурса — 9 и 11 мая. Сам финал будет проходить в киевском Международном выставочном центре 13 мая. Юлия Самойлова должна выступать во второй отборочный день.

Фото: официальный канал Юлии Самойловой на YouTube

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен