Источник: @voronin_kolya_fan

В Малом театре прошло прощание с народным артистом Борисом Клюевым. Актер скончался на 77-м году жизни. Два года он боролся с раком легких. Борис Клюев сохранял оптимизм, верил, что вылечится, поэтому не прекращал съемки и репетиции в театре.

Пятьдесят лет актер проработал в Малом театре. Гроб с артистом расположили на сцене. Бориса Клюева засыпали алыми и белыми розами. Проститься со звездой «Ворониных» пришли коллеги, друзья, ученики актера. 

На гражданской панихиде выступали Василий Бочкарев и Юрий Соломин. Неподалеку от гроба сидела жена актера Виктория Клюева. Вдова не может сдержать слез, пришедшие выражают свои соболезнования. Гроб с Борисом Клюевым вынесли из театра под бурные аплодисменты и крики «Браво!». Актера похоронили на Троекуровском кладбище, сообщает КП.

Многим телезрителям Борис Клюев запомнился по роли Николая Петровича из ситкома «Воронины», в котором он снимался десять лет. Поначалу коллеги не верили, что игравший графов и интеллигентов актер сможет перевоплотиться в ироничного пенсионера. Также Клюев запомнился по ролям в «Трех мушкетерах», «ТАСС уполномочен заявить» и других лентах.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен