Источник: @theacademy

Премию «Оскар» нередко обвиняли в расизме и сексизме. Чтобы соответствовать духу времени, киноакадемия ввела новые требования для кинолент, которые борются за звание «Лучший фильм». На официальном сайте премии опубликованы правила, поддерживающие угнетенные группы.

Руководство киноакадемии концентрируется на тех, кого долгое время не хватало в киноиндустрии. Теперь женщинам, темнокожим, азиатам и другим неевропейским расам, а также представителям ЛГБТ и инвалидам дали шанс. 

Изменения вступят в силу в 2024 году. К тому времени конкурсанты должны выполнить как минимум 2 из 4 требований, которые объединили в группы стандартов. 

Стандарт А говорит о том, что хотя бы один главный персонаж должен быть неевропейской расы. Также более 30% актерской труппы должно состоять из как минимум двух перечисленных групп: женщины, люди другой расы, представители ЛГБТ и инвалиды. Основная сюжетная линия фильма также должна концентрироваться на проблемах угнетенной группы. 

Стандарт В указывает на состав съемочной команды. Как минимум две ключевых должности, будь то режиссер или декоратор, должны быть отданы представителям угнетенной группы. Как минимум одну главную должность нужно отдать специалисту неевропейской расы. Кроме того, 30% съемочной группы также должны состоять из недопредставленных групп.

Стандарт С говорит о том, что студия должна предоставить в фильме как минимум две оплачиваемые стажировки для представителей угнетенных групп. Стандарт D призывает брать на руководящие должности в отдел маркетинга, рекламы или распространения представителей угнетенных групп. Решение киноакадемии вызвало неоднозначную реакцию по всему миру.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен