Андрей Давидян

Источник: кадр из шоу «Голос»

Андрей стал участником второго сезона шоу российского «Голоса» в 2013 году. Мужчина исполнил песню Georgia on my mind на слепых прослушиваниях, чем привлек к себе внимание всех членов жюри. Александр Градский признался, что уже давно знаком с Давидяном, который принимал участие в записи песни «Замыкая круг». Леонид Агутин тоже был рад тому, что такой хороший музыкант наконец-то пришел на телевидение и показал всем свой талант. 

В итоге Андрей, к удивлению многих, стал подопечным Пелагеи, но в финал все-таки не прошел, хотя и считался одним из сильных участников сезона. В 2016 оду стало известно, что музыкант ушел жизни. Незадолго до этого он почувствовал недомогание и был доставлен в больницу, где врачи диагностировали у него инсульт. Позже он впал в кому, у него произошел отек мозга. Андрей Давидян умер, так и не приходя в сознание. 

Алексей Сафиуллин

Источник: кадр из шоу «Голос»

Алексей был участником шестого сезона музыкального проекта. До этого он долгие годы служил в Мариинском театре и даже был знаком с Пелагеей, которая и стала его наставницей. На слепых прослушиваниях Сафиуллин исполнил народную песню «Прощай, родина», за что и получил приглашение от певицы пройти в ее команду. Увы, но перед самым финалом артист выбыл из шоу. 

Летом 2019 году появилась новость о смерти 44-летнего Алексея. Сообщалось, что он ушел из жизни из-за остановки сердца, которая, возможно, была вызвана «острым недосыпом после перелета и гастролей». 

Наташа Стюарт

Источник: @natashastuart

В начале этого года стало известно об уходе из жизни участницы австралийского «Голоса». Наташа Стюарт была довольно известной певицей в Австралии, которая успешно гастролировала и собирала полные залы. У артистки был рак груди, но даже многочисленные курсы химиотерапии и операции не смогли ей помочь.

«Мне трудно выразить все эмоции словами. У меня нет бровей и ресниц, а на голове лишь детский пушок, а не волосы. У меня шрамы и другие долгие побочные эффекты, которые должны пройти в следующем месяце. Мне сказали, что примерно через шесть месяцев ко мне полностью вернется моя энергия и я буду нормально себя чувствовать. Это не самое эффектное фото, которое хотелось бы показывать, но оно настоящее. Правда, брови я подрисовала. Пять месяцев химиотерапии — это самое сложное, что мне приходилось выносить в моей жизни», — рассказывала Стюарт.

Беверли Макклеллан

Источник: @beverlyshanemcclellan

До участия в американском «Голосе» Беверли успела выпустить около пяти сольных альбомов и обзавестись своей аудиторией. Артистка попала в команду Кристины Агилеры и под ее руководством заняла третье место. 

В 2018 году Макклеллан умерла после продолжительной болезни. Оказывается, она более года боролась с онкологическим заболеванием, но недуг оказался сильнее.

Дженис Фриман

Источник: @janicefreeman

Дженис пришла на проект в 2017 году и попала в команду к Майли Сайрус, с которой продолжала общаться даже после выбывания. Несмотря на то, что Фриман серьезно болела — у нее были волчанка, менингит и рак шейки матки, — она трудилась, желая добиться высот на музыкальном Олимпе, а также достойно воспитать свою дочь Ханну.

Дженис неожиданно не стало в марте 2019 года. «Мы с разбитым сердцем сообщаем, что Дженис Мари Фриман скончалась 2 марта 2019 года от пневмонии и тромба, поразившего ее сердце. Ее муж Дион делал ей искусственное дыхание до прибытия машины скорой помощи. Вскоре она умерла в местной больнице», — сообщили родные артистки.

Кристина Гримми

Источник: @therealgrimmie

Одна из самых трагических историй произошла с Кристиной Гримми, участницей американского «Голоса». Певица была подопечной Адама Левайна, солиста группы Maroon5, и заняла третье место. После завершения шоу артист помог девушке записать сольный альбом и организовать гастрольный тур.

В 2016 году после своего первого концерта в Орландо Кристина была убита: во время раздачи автографов к ней подошел парень, который выстрелил несколько раз в нее, а затем убил и себя. Врачи пытались спасти Гримми, но от полученных ранений 22-летняя девушка умерла. Оказывается, убийца был одержим желанием стать мужем исполнительницы, но, поняв, что они не смогут быть вместе, решил лишить жизни ее и себя.

Сан Срейлай

Источник: кадр из шоу «Голос»

Сан мечтала стать известной певицей и отправилась осуществлять задуманное на камбоджийскую версию популярного музыкального проекта. Несмотря на то, что муж 23-летней певицы Чей Рин был против ее участия в шоу, Срейлай решила сделать все возможное, чтобы стать тем, кем всегда мечтала.

Мужчина не желал мириться с популярностью и поклонниками жены, которые, по его мнению, стали причиной их расставания. Однажды Чей подкараулил бывшую супругу возле салона красоты, затем несколько раз выстрелил в нее. Когда он понял, что Сан умерла, решил свести счеты и со своей жизнью. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен