Валерий Золотухин

Источник: Михаил Гутерман/Fotodom.ru

В студенческие годы Валерий Сергеевич женился на однокурснице Нине Шацкой, которая родила ему сына Дениса. Когда мальчику было десять лет, родители расстались. Пережить это трудное время ему помогли искусство и музыка. После школы он решил пойти по стопам отца и связать свою жизнь с кинематографом — Денис поступил во ВГИК на режиссерский факультет.

Однако в профессии он разочаровался и решил перейти в духовную семинарию. Сегодня Денис — клирик Никольского храма в Ермолино. Старший наследник советского артиста и его жена Анна воспитывают шестерых детей.

Екатерина Васильева

Источник: Михаил Гутерман/Fotodom.ru

В браке со вторым супругом, драматургом Дмитрием Рощиным, у актрисы родился единственный сын Дмитрий. Парень в детские годы снимался в фильмах, а после школы решил пойти по стопам знаменитой матери и поступил во ВГИК. Однако в это же время он начал посещать храм, где у нее появился духовный наставник.

После получения диплома Дмитрий решил не строить актерскую карьеру, а отправился в семинарию. Сегодня он является протоиреем и настоятелем Храма Святителя Николая на Трех Горах. У Рощина и его супруги подрастет семеро детей. Кстати, в студенческие годы у Дмитрия был роман с актрисой Еленой Кориковой, которая родила от него сына Арсения. Однако ни он, ни его мама не признали мальчика.

Игорь Скляр

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

Сын Игоря и его жены, актрисы Натальи Акимовой, всегда интересовался искусством — в детстве он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Получив аттестат, Василий отправился в театральный институт — родители верили, что он сможет добиться успехов.

Однако после окончания университета Скляр-младший решил оставить кинематограф и поступил в духовную семинарию. Сегодня Василий служит в Софийском соборе, а известные родители одобрили выбор сына.

Юрий Каюров

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Единственный сын народного артиста всегда хотел быть актером: после окончания актерского факультета во ВГИКе он служил в нескольких театрах — во МХАТе, Ленкоме, Театре Советской Армии. Однако в 90-х годах Леонид сменил профессию.

Он окончил духовную семинарию и стал диаконом. Сегодня Каюров-младший служит в храме Архистратига Божьего Михаила при Клиниках на Девичьем поле.

Евгений Стеблов

Источник: Лебедева Надежда/Fotodom.ru

Советский актер пришел к вере только в 33 года, после того как попал в аварию. Тогда он вместе с женой принял крещение, а вскоре и их единственный сын пришел в церковь. Молодой человек изначально хотел поступить в духовную семинарию, но родители настояли, чтобы он тоже стал актером.

Сергей окончил Щукинское училище и пробовал построить карьеру в кинематографе и на телевидении, но его всегда больше интересовало богослужение. Лишь после смерти матери он осмелился кардинально изменить свою жизнь. В 2010 году Стеблов-младший ушел в Спасо-Преображенский монастырь.

Вас может заинтересовать