Источник: @time

В декабре прошлого года звезда сериала «Академия Амбрелла», а также фильмов «Джуно» и «Начало» Эллен Пейдж сделала каминг-аут как трансгендер и попросила называть себя Эллиотом. Недавно он стал первым мужчиной-трансгендером на обложке журнала Time.

Эллиот Пейдж признался, что сделал операцию по удалению женской груди. Во время восстановления в клинике Торонто он сделал заявление, что является транс-персоной. Эллиот призвал других трасгендеров не зацикливаться на операции, но ему она помогла принять себя.

По словам Пейдж, с детства он чувствовал себя мальчиком. Актер лучше чувствовал себя, когда носил мужскую одежду и короткую стрижку. Однако Эллиот Пейдж оказался в кино с 10 лет, поэтому ему приходилось соответствовать ожиданиям общественности.

С приходом славы Пейдж не почувствовал себя счастливым. Ему не нравилось смотреть на свои фотографии — так сильно расходился публичный образ и его самоощущение. Даже носить женскую футболку для него было некомфортным. Началась депрессия и панические атаки. Со временем он устал скрываться.

«Мы знаем, кто мы. Люди цепляются за эти консервативные идеи, потому что они позволяют им чувствовать себя безопасно. Но если бы мы могли принимать все разнообразие людей, мир был бы намного лучше», - признался Эллиот Пейдж.

О своей гомосексуальности он сообщил в 2014 году. Четыре года спустя он сыграл свадьбу с танцовщицей Эммой Портнер. В конце января стало известно, что Эллиот Пейдж расстался со своей женой. Оказалось, они разошлись задолго до каминг-аута актера.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен