«В жизни мы с Катей спорим на разные темы, — признается Андрей. — В последнее время все обсуждения — вокруг дома, который мы строим за городом. Как правило, реализуется первоначально предложенный мною вариант, но я уверен, что Катя не согласится с моим мнением».

«Мы умудряемся не уставать друг от друга»

— Катя, Андрей, и что же стало самым спорным моментом при строительстве вашего дома?

Андрей. Расположение некоторых элементов интерьера. Сначала мы спорили, а потом все получилось — мы всегда находим компромисс.

Екатерина. Все было спорным: от выбора дверей до выбора плитки, окон и плинтусов. Но нам действительно удается найти общий язык, так что и тут мы справились.

проект станет пособием по семейным лайфхакам

— Вести совместное шоу — это проверка отношений на прочность или очередное приключение?

Андрей. Только в радость! Мы можем больше времени проводить вместе, а с нашими графиками — это такая редкость!

Екатерина. Это весело! Вот уже вторую неделю мы вместе и умудряемся не уставать друг от друга. Я думаю, так происходит, потому что совместно мы снимаем только подводки, а дальше разъезжаемся по разным объектам и обсуждаем все по телефону. Мне всегда было интересно узнать, каково это вести шоу с Андреем: одно дело решать домашние проблемы, а другое — каждый день сниматься вместе. Кроме того, нам доверили очень занимательный проект, который будет полезен не только зрителям, но и нашей семье Карповых-Волковых. Мне как маме, жене, в конце концов, современной девушке каждый день приходится сталкиваться с рядом дилемм, и это здорово, что проект «Мистер и миссис Z» на СТС станет неким семейным пособием по лайфхакам.

Екатерина Волкова и Андрей Карпов: «Мистер и миссис Z»
По словам Екатерины, она с радостью возложила бы на Андрея абсолютно все!

— О чем вы подумали, когда впервые увидели друг друга?

Екатерина. Первый раз увидела Андрея, когда он выносил цветы Даше Сагаловой, моей коллеге и подруге. Он вышел на сцену, и я подумала: «Какой интересный и симпатичный молодой человек». На что Даша мне ответила: «Катя, он свободный». А я в недоумении: «И что с того?» (Улыбается.)

Андрей. У меня все просто. «Эта девушка идеальна», — подумал я и влюбился с первого взгляда (улыбается).

— Вспомните самое необычное свидание!

Екатерина. Андрей завязал мне глаза, посадил в машину, и мы долго ехали по лесу. Это было в самом начале наших отношений, поэтому я не на шутку испугалась: накануне по телевизору как раз показывали криминальный сюжет про украденных девушек, которых убивали в лесу. Жуть! Но через время Андрей наконец-то открыл дверь, подал мне руку и куда-то повел. Когда он снял повязку, я увидела звездное небо, плед на траве и сосиски. Мы их пожарили на костре. В общем, получился романтичный пикник!

Андрей. Как-то я устроил нестандартное свидание в день рождения Кати — подарил ей поездку в Париж. Причем готовил сюрприз задолго до этого дня, потому что собирался сделать предложение именно там. Решил подойти к вопросу небанально: пригласил Катю в ресторан, где официанты поют партии из оперы.

Андрюшка, хочешь поесть? приготовь себе сам!

— Что может рассмешить вашу вторую половинку, а на какую тему лучше не шутить?

Андрей. Если я буду нелепым, сонным, неуклюжим, это точно порадует Катю. Например, как-то я уехал на работу в разных ботинках, и она смеялась над моей рассеянностью весь вечер. Честно говоря, если бы она мне не сказала, я и не заметил бы (улыбается).

Екатерина. Что у меня, что у Андрея прекрасное чувство юмора. Мы можем шутить абсолютно на разные темы и замечательно друг друга понимать. Только так, мне кажется, и можно жить в мире и согласии.

— Кстати, как вы записаны друг у друга в телефоне?

Андрей. С первой встречи Катя в моем телефоне записана как Екатерина Волкова. Хотя у нее вместо моего имени какие-то сердечки и смайлики…

Екатерина. Да-да, причем смайлики разные: от улыбок и смеха до слез и выноса мозга (смеется).

Предложение руки и сердца Андрей готовил заранее, подойдя к вопросу небанально!

— Мужчины лучше готовят, чем женщины: это миф или нет?

Екатерина. Это правда! Лучшие повара — всегда мужчины. И мой муж не исключение. Я всегда ему говорю: «Андрюшка, хочешь поесть — приготовь себе сам». И он готовит. Молодец!

Андрей. Просто у Кати не хватает времени, а я готов сделать ужин для любимой или приготовить шашлыки.

— Какую семейную обязанность вы бы с удовольствием переложили друг на друга?

Андрей. Я с радостью беру на себя все задачи, связанные с чистотой в доме и рационализацией пространства. Хотя Катя часто просит, чтобы я выкинул свое барахло. Бывает, что я не могу найти свои любимые тапочки (улыбается).

Екатерина. Андрей может взять и убрать всю квартиру. Мне кажется, это большая редкость, так что я с удовольствием возложила бы на Андрея абсолютно все!