Источник: @ykaaar

Итальянский бунтарь
Музыкальная карьера
Скандальное «Евровидение»
Сердцеед

Дамиано Давид (Damiano David) — итальянский рок-музыкант, фронтмен группы Måneskin. Молодой исполнитель стал знаменитым после победы его коллектива на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», который проходил в мае этого года в Роттердаме.

Дамиано, как принято сейчас говорить, стал крашем многих девушек, которые теперь мечтают отправиться в Рим и встретить там своего кумира.

Что же так привлекает всех в этом ярком итальянском парне, как он попал в мир шоу-бизнеса, почему стал победителем престижного конкурса, и есть ли шанс у поклонниц завоевать его сердце, — подробнее в нашем материале.

Итальянский бунтарь

Источник: @ykaaar

Биография Дамиано Давида начинается в Риме. Он родился 8 января 1999 года в обычной семье, которая не была связана с искусством. Родители парня развелись, когда он был еще маленьким. Воспитанием Дамиано и его брата Якопо занималась мама. 

Источник: @ykaaar

В юношеские годы Дамиано играл в юниорской команде римского баскетбольного клуба Eurobasket и был одним из лучших игроков. Он также учился в престижном итальянском лицее Джона Кеннеди, где обрел друзей, которые стали его соратниками.

Источник: @ykaaar

О детских годах Давида практически ничего не известно. Но ясно одно — музыка стала его главным хобби и увлечением. Стоит отметить, что парень родился в один день с таким известным музыкантом, как Элвис Пресли. Возможно, этот факт тоже повлиял на его дальнейшую судьбу.

Музыкальная карьера

Источник: @ykaaar

В школьные годы Дамиано познакомился с басисткой Викторией Де Анджелис, которая пригласила его в свою группу.

Источник: @ykaaar

Однако тогда парень отказался от металла и предложил делать музыку в поп-жанре. Но все остальные солисты отклонили его предложение, поэтому Давид покинул коллектив.

Источник: @ykaaar

В 2016 году Виктория и ее друг, гитарист Томас Раджи, создали новую группу, которую назвали Måneskin. Дело в том, что Де Анджелис — наполовину датчанка, поэтому она взяла это слово из датского языка, которое в переводе означает «Лунный свет».

Источник: @ykaaar

В состав коллектива также вошел барабанщик Итан Торкио, а вот вокалиста они долго не могли найти.

Источник: @ykaaar

Ребята прослушали многих претендентов, среди которых выбрали девушку, но она отказалась переезжать в Рим, поэтому поиски продолжились.

Источник: @ykaaar

Однажды на прослушивание пришел Дамиано Давид, который к тому времени изменил свои музыкальные предпочтения. Именно он стал вокалистом Måneskin, а затем и ее фронтменом.

Музыканты стали писать песни, участвовать в различных конкурсах, а также выступать на улицах Рима, привлекая к себе внимание. Вскоре ребята дали концерт в Дании — этого очень хотела Виктория.

Источник: @ykaaar

Поворотным для коллектива стал 2017 год: они выпустили дебютный трек Chosen, который занимал верхние строчки в итальянских хит-парадах, а также приняли участие в шоу X Factor, где заняли второе место.

Источник: @ykaaar

После этого участников группы даже называли «открытием года». Они стали чаще появляться на телевидении и на обложках известных журналов. Уже тогда Дамиано представал в эпатажных образах: выходил на сцену то с обнаженным торсом, то в трусах. 

Источник: @ykaaar

Дальше — больше. В 2018 году Måneskin выпустила первый альбом II Ballo della Vita и сняла клип на песню Le Parole Lontano. Однако самым важным в творческой биографии группы стал 2021 год. 

Скандальное «Евровидение»

Источник: @ykaaar

Дамиано вместе с друзьями принял участие в фестивале, проходившем в Сан-Ремо, где одержал победу и представил песню Zitti e buoni. Заняв первое место на национальном отборе, в мае этого года ребята отправились покорять Европу. 

Источник: @ykaaar

С самого начала они завоевали любовь европейской публики и были в числе фаворитов. Букмекеры заявляли, что ребята могут стать победителями, потому что у них очень оригинальная песня, исполнявшаяся на их родном итальянском языке.

Источник: @ykaaar

Кроме того, зрители обращали внимание и на экстравагантных участников, особенно на фронтмена.

Источник: @maneskinofficial

Интересно, что на конкурсе группа исполнила композицию с цензурой, потому что в первоначальной версии они не скупились на бранные слова.

Источник: @ykaaar

Трек Zitti e buoni в переводе означает «Тихо и смирно», а музыканты, исполняя его, призывают всех быть верными себе, не слушать никого и следовать за своей мечтой.

Источник: @maneskinofficial

Дамиано признавался, что в школьные годы его часто критиковали учителя за то, что он был не таким, как все. Как известно, у парня непростой характер, и он старался всегда выделиться.

Источник: @maneskinofficial

Вот и на сцену Давид вышел в кожаном комбинезоне и в сапогах на каблуках. Кстати, костюмы для коллектива разработали дизайнеры известного итальянского модного дома Etro.

В финале музыкального конкурса Måneskin набрала рекордные 524 балла, причем большинство из них ребята получили именно от зрителей.

Источник: @ykaaar

Во время повторного исполнения конкурсной композиции Дамиано прямо на сцене поцеловал гитариста Томаса Раджи и порвал свой кожаный комбинезон. 

Источник: @maneskinofficial

Но это ничто по сравнению с тем, что сразу же после победы Давид был замешан в скандале. Зрители обратили внимание, что во время оглашения результатов музыкант наклонился над столиком и якобы нюхал запрещенные вещества.

Источник: @ykaaar

Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались у радостного Дамиано, на самом ли деле он употреблял наркотики. Парень объяснил, что от волнения разбил стакан и в тот момент убирал осколки.

Источник: @ykaaar

Давид согласился пройти специальный тест, который показал, что в крови артиста не было наркотических веществ.

Сердцеед

Источник: @ykaaar

Личная жизнь Дамиано Давида всегда интересовала его поклонниц, особенно после победы на «Евровидении».

Источник: @ykaaar

На концертах певец часто целуется с гитаристом, что породило слухи о его нетрадиционной ориентации. Однако Дамиано утверждает, что его всегда влекло к женщинам. 

«Меня не беспокоит, если кто-то думает, что я гей. Когда мне было 18 лет, я встречался с девушкой, которой было 34», — признавался артист.

Устав от вопросов фанаток о его личной жизни, Давид признался, что его сердце занято. Уже около пяти лет он встречается с итальянской моделью Джорджией Солери, которая старше него на четыре года. 

Источник: @ykaaar

Однако многие поклонницы считают, что отношения Дамиано Давида и Джорджии Солери — это всего лишь пиар-ход. Девушки надеются, что смогут покорить артиста, который, безусловно, стал новым секс-символом. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров