Андрей Гайдулян

Будущего могло и не случиться…

Звезда сериала «Универ» и «СашаТаня» снова снимается в кино, играет в театре. Осенью они с Дианой Очиловой наконец-то поженились, провели медовый месяц в Италии, а сейчас ждут первенца. Андрей любит и любим, востребован в профессии, но главное — ЗДОРОВ! И ему не понаслышке известно, насколько это важно. Ведь два года назад страшный диагноз мог поставить крест на будущем. Да будущего просто могло бы не случиться… Проблемы с дыханием и речью, опухоль на шее — врачи обследовали актера и вынесли неутешительный вердикт — онкология. Но Андрей не собирался сдаваться: операция в Москве, курс химиотерапии в Германии — все выдержал, молодец! Конечно, поддержка семьи, друзей, поклонников тоже помогала, но главное — Диана была постоянно рядом. Кстати, их отношения, когда Гайдулян пошел на поправку, вдруг разладились, и пара сообщила о расставании. Однако уже через полгода молодые люди поняли, что их судьба — быть вместе!

Топ-6: звезды, которых не сломили тяжелые болезни

Лайма Вайкуле: «Умирать не страшно, я через это прошла»

Черный юмор и суровая правда для Лаймы. Певица всегда вела здоровый образ жизни, правильно питалась, но наступил 1991 год, и фраза именитого американского онколога «рак груди в последней стадии, шанс выжить 1 к 5» прозвучала как приговор. Однако не для Лаймы, ведь она расценила болезнь как знак свыше: переосмыслить, зачем живешь, так ли все делаешь. Сильная женщина, певица справилась с болезнью, вернулась к творчеству и действительно пересмотрела отношение ко многим привычным вещам.

Топ-6: звезды, которых не сломили тяжелые болезни

Холли Берри: «Болезнь сделала меня здоровой!»

Когда 23-летняя Берри надолго потеряла сознание на съемках, врачи поставили диагноз «диабет 1-го типа» и выдали строгие рекомендации: нет алкоголю и курению, правильное питание, спорт. Веселая девушка Холли махнула на все рукой и… после очередной вечеринки оказалась на больничной койке. Выписавшись через месяц, она немедленно снова отправилась в загул и на этот раз очнулась в реанимации. «Если хотите умереть на взлете карьеры, у вас отличный шанс, продолжайте в том же духе», — откровенно сказал ей врач. И актриса отказалась от сладкого, спиртного и табака, стала регулярно посещать фитнес-клуб. Холли изменилась внутренне, и теперь это другой человек. «А как иначе? Именно диабет вынуждает меня быть здоровой!» — шутит она.

«Если хотите умереть на взлете карьеры, у вас отличный шанс, продолжайте в том же духе», — откровенно сказал врач

Топ-6: звезды, которых не сломили тяжелые болезни

Джордж Клуни: «Меня дразнили Франкенштейн»

Великолепный актер, записной красавец и предмет вожделения нескольких поколений женщин в детстве перенес паралич Бэлла. Последствие — неподвижность части лица. Мальчишки со свойственной возрасту жестокостью сразу же окрестили Джорджа Франкенштейном и нещадно дразнили. Но Клуни выработал отличную защитную реакцию и научился смеяться первым: прилюдно шутил над своим уродством и отбил у сверстников охоту глумиться. С подобной проблемой столкнулся и звездный телеведущий Дмитрий Нагиев: врачи диагностировали у него «паралич лицевого нерва». Поставить крест на актерской карьере? Только не Дмитрию! Солнечные очки, с которыми он не расстается, стали частью имиджа и выполняют «защитную функцию» — в какие-то моменты трудно контролировать глаз, который попросту закрывается. «Не ахти какая фишка солнечные очки, но сложно придумать что-то новое. Я сейчас думаю над будущим имиджем. В разработке противогаз и плавательная маска», — шутит ведущий.

Я сейчас думаю над своим будущим имиджем: в разработке противогаз и плавательная маска

Топ-6: звезды, которых не сломили тяжелые болезни

Иван Стебунов

Бойцы не умеют унывать

Ваня с раннего детства в родном Новосибирске занимался в студии пластики при театре, в котором играла его мама. А с пяти лет уже выходил на сцену, восхищая зрителей своей гибкостью. Однако больше его влекло иное, супермужское занятие — он начал заниматься греко-римской борьбой. Тренеры пророчили парню большое спортивное будущее, но 14-летний Иван в поединке получил тяжелую травму — компрессионный перелом позвоночника. Полная неподвижность, а затем целый год (!) в корсете… Но бойцовский характер не давал Ивану ни малейшего шанса унывать и ассоциировать свое будущее со «сдержанными нагрузками» или вовсе инвалидностью. Поступил в театральное училище Новосибирска, бросил его и отправился покорять театральные столицы — сначала Москву, а потерпев фиаско на вступительных, в Питер. Ну и кто, скажите, сейчас не знает актера Ивана Стебунова, только что блеснувшего в роли молодого Петра Лещенко?

Топ-6: звезды, которых не сломили тяжелые болезни

Светлана Сурганова: «Держаться и не сдаваться»

Когда Светлана заболела, ей было всего 27 лет. Педиатр по образованию, Сурганова догадывалась, что дело плохо, но к врачам не шла, пока не случился разрыв кишечника: операционный стол, диагноз — «рак». Она перенесла пять тяжелейших операций за 8 лет, между которыми были периоды нескончаемой боли, признания врачей в собственном бессилии перед болезнью и мрачные прогнозы. Как выжила и вернулась на сцену? «Вспоминала бабушкины рассказы про блокаду Ленинграда и думала — если такое пережили люди, то и мне надо держаться, не сдаваться!»

Фото: Anna Salynskaya/Russian Look, Станислав Тихомиров/Коммерсантъ/Fotodom.ru, Яворская Яна/Fotodom.ru, REX/Fotodom.ru, Anatoly Lomohov/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен