В семье Екатерины Волковой новоселье — со дня на день вместе с мужем и дочкой она, наконец, переедет из съемной квартиры в свой загородный дом. Остались буквально последние штрихи — докрасить стены, достелить паркет на этаже и перевезти последние коробки с вещами. Чтобы жить долго и счастливо. «И не убить друг друга в один прекрасный день», — смеясь, добавляет Екатерина.

Екатерина Волкова: «Если искры не летят, то какая же это любовь»
Ремонт стал поводом для скандалов, но не за горами уютные посиделки в собственном доме

«Лиза»: Катя, для многих семейных пар ремонт нередко становится жирной точкой в отношениях. Как вам с Андреем удалось избежать скандалов на фоне плитки и обоев?

Екатерина: А нам и не удалось. Все эти два года мы как будто бегали по краю вулкана — еще бы чуть-чуть, и заполыхало все. А так только на словах бросали: «Ах, не нравятся тебе мои обои — давай разведемся!» (смеется). Хотя сама себе сколько раз говорила: «Никогда не перечь своему мужчине, будь мудрее!» Но меня как будто все время разбирает. Андрей ведь по специальности архитектор. Казалось бы, доверься и получай удовольствие. Но нет, мне во все надо вмешаться. Ругались из-за варочной панели — я хотела, чтобы она была посередине острова, он убеждал, что это технически невозможно. «Зачем тебе вообще понадобилась тут плита, ты же не любишь готовить!» — «Потому что кухня — это женская территория. Я тут хозяйка, и поэтому все должно быть по-моему. Ссорились из-за цвета спальни: он хотел темную, я светлую. Он планировал разграничить спальную зону и гардеробную комнату дверью, мне нужно было пространство. «Дверь необходима, потому что там будет стоять бойлер, и он будет шуметь» — «Так сделай, чтобы не шумел!» В прачечной решали судьбу балки: пока меня не было, Андрей со строителями зашил ее в гипсокартон. Потом пришлось воз-вращать обратно (смеется).

Л: Последнее слово всегда за вами?

Е: Раньше была более категоричной. Считала: только как я решила, иначе и быть не может. Со временем начала понимать, что это не лучшая стратегия для семейного счастья. Сказалось мое участие в «Ворониных». В жизни между мной и Верой глобальная разница. Я не могу быть спокойной и рассудительной, десять раз все заново повторить или самой сделать. Я не выдерживаю: обзываюсь, обижаюсь, я просто устаю… У Веры терпение кажется, бесконечное. Золотая женщина, идеальная жена! Был момент, когда я тоже решила стать такой. Надолго меня не хватило.

Л: Но ведь какие-то хитрости от Веры вы все же переняли?

Е: Сейчас, когда уж совсем сильно закипаю, вспоминаю какой-нибудь из эпизодов: а как бы поступила Верочка? Иногда ведь нужно просто выдохнуть и принять ситуацию, не перетягивая одеяла. За время, что длится наш сериал, я поняла простую истину. Мужчина же в спорах — он как? Встрепенется, потом подумает-подумает и остынет. В этот момент и нужно подоспеть с ласковым словом: «Ну, посмотри, светлые обои в спальне же гораздо лучше. Ты же и сам так в начале хотел». Иногда такая тактика — выдать свою идею за его — прокатывает (смеется). И это касается не только ремонта.

«Ну что, привет аллергикам!» — подписала это фото в Instagram Екатерина

Л: После окончания ремонта в вашей жизни настанет, наконец, тихое семейное счастье?

Е: Надеюсь, что не тихое (хохочет). Какая же это любовь, если искры не летят?!

Л: Но есть же всегда вероятность перегнуть палку, когда кто-нибудь да скажет: «Все, с меня хватит!»

Е: И это тоже будет показатель. Ведь когда любишь, прощаешь все. Если не можешь простить — расходитесь, ставьте жирную точку. Тащить на себе груз прошлого, каждый раз припоминая обиды, — зачем? Хотите быть вместе, перечеркивайте все плохое.

Екатерина уверена: если хочется быть вместе, нужно перечеркивать все плохое»

Л: А есть такие мужские черты, на которые не стоит закрывать глаза?

Е: Не стану говорить за всех — это дело вкуса. Но я не люблю жадных. Но не в плане финансов, а таких эмоциональных эгоистов, которые зацикливаются на себе, тянут из тебя энергию. И ты приходишь домой как выжатый лимон. Вот таких мужчин я стараюсь вообще избегать по жизни. Все-таки настоящий мужчина — это тот, кто возьмет на себя часть твоих проблем, а не навяжет тебе свои.

«Я не люблю жадных. Но не в плане финансов, а таких эмоциональных эгоистов, которые тянут из тебя энергию»

Л: Вашей дочери недавно исполнилось 6 лет. Скоро школа и пора первых влюбленностей. Будете советовать, как правильно общаться с мальчиками?

Е: Ну, пора первых влюбленностей у нее уже в самом разгаре (смеется). В нашей компании детей есть один мальчик, к которому она проявляет особые знаки внимания. Когда мы вместе ходим в кино или кафе, она всячески ухаживает за ним — помогает что-то заказать, все время подкладывает что-то вкусное в его тарелочку. Держит его за руку и жутко ревнует, если он общается с другими девочками. Со стороны это выглядит так мило и смешно! Но эти чувства собственничества я все же стараюсь в Лизе гасить. Объясняю: «Ты же на море тоже с другим мальчиком общалась». «Ну да!», — нехотя соглашается. Когда подрастет, мне бы хотелось, чтобы она была независимой девушкой. Знала себе цену, никогда не звонила первой, не показывала своей заинтересованности и помнила, что в женщине должна быть загадка. И не важно, в каком она статусе — подружка, невеста или уже несколько лет как жена.