Смертельная болезнь

Онкология — это всегда страшный диагноз, разделяющий жизнь на «до» и «после». Особенно страшной становится болезнь, борьбу с которой нужно вести через операции, навсегда меняющие облик.

Так боролась с онкологией Анастейша. Певица победила рак груди дважды, пройдя через мастэктомию и операцию по восстановлению молочной железы. Впервые страшный диагноз Анастейше поставили в 2003-м году, когда артистке было всего 34 года. Тогда она обратилась к врачу, чтобы уменьшить грудь из-за проблем со спиной. Маммография выявила маленькую опухоль. Новообразование удалили, Анастейша прошла курс радиотерапии. В 2013-м году случился рецидив, и Анастейша выполнила данное себе ещё 10 лет назад обещание — если рак вернётся, удалить грудь. Певица решилась на двойную мастэктомию. После полного удаления молочных желёз, Анастейше сделали операцию по восстановлению груди, кожу для которой взяли со спины. Там у певицы остались два больших шрама от этой процедуры.

В ноябре 2016-го года 48-летняя звезда снялась для обложки журнала Fault Magazine, где продемонстрировала шрамы на спине. В интервью Анастейша рассказала, что была шокирована размером рубцов от операции, но теперь воспринимает их как часть своего путешествия по жизни. Певица создала фонд «Anastacia Fund», призванный осведомлять молодых женщин о проблеме рака молочной железы.

Бедность и нищета

Глядя на успех некоторых знаменитостей, трудно вообразить, что когда-то эти люди боролись с нищетой и депрессией. Ведь сейчас они окружены славой и любовью миллионов поклонников.

Преодоление трагедии: 5 вдохновляющих историй из жизни звезд
Фото: твиттер

Так складывалась жизнь Джоан Роулинг, создательницы книг о Гарри Поттере. Идея романа пришла к ней в один из самых худших периодов её жизни. В 1993-ем году писательница разошлась с мужем, прожив с ним всего 13 месяцев. Муж выставил её из дома в пять утра с грудной дочерью на руках. Биографы Роулинг предполагают, что во время супружеской жизни она страдала от домашнего насилия.

15 правил гармоничной и счастливой семейной жизни

Джоан Роулинг оказалась в катастрофической ситуации: без работы, без мужа, с маленьким ребёнком и тремя главами Гарри Поттера. Описывая своё тогдашнее положение, писательница говорила, что большую бедность трудно и вообразить в современной Великобритании. У неё началась клиническая депрессия, преследовали мысли о суициде. Первую книгу о мальчике-волшебнике Роулинг писала на старой пишущей машинке. Когда роман был готов, 12 издательств поначалу отвергли книгу. Джоан советовали найти дневную работу, ссылаясь на то, что детская литература не будет приносить доход.


Сейчас Джоан Роулинг — автор самой продаваемой серии книг в истории, ставшей основой для второй в истории самой кассовой серии фильмов. Сегодня тот страшный период автор бестселлеров вспоминает философски, считая, что, добившись успеха в другой сфере, она бы не занялась самым любимым делом в своей жизни, ведь писательским творчеством Роулинг занималась с 6 лет.

Наркомания и алкоголизм

В жизни многих звёзд есть пагубные пристрастия. Кто-то страдал алкоголизмом, кто-то лечился от наркомании. Иногда это становилось причиной скандалов, которые быстро забывались, но для некоторых знаменитостей их пороки чуть не стали концом карьеры.


Роберт Дауни-младший известен не только своими ролями в Голливуде, но и своей дружбой с запрещёнными веществами. Впервые актёр попробовал наркотики в возрасте 8-ми лет с разрешения отца. Это была марихуана. Потом Роберт перешёл на более тяжёлые наркотики. 1990-е и 2000-е прошли для актёра в наркотическом и алкогольном дурмане. Дауни-младший получил репутацию человека, с которым невозможно  работать. Его перестали приглашать сниматься в кино, он даже провёл год в тюрьме. Однажды, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он забрался в дом соседей и уснул в одной из комнат. Помимо этого была целая череда скандалов, Роберта арестовывали за хранение запрещённых веществ и оружия.

В 2003 году на съёмках фильма «Готика» актёр познакомился с продюсером фильма — Сьюзан Левин. Она не захотела терпеть наркоманию возлюбленного и поставила его перед выбором: наркотики или отношения с ней. Тогда Роберт  прошёл курс лечения в Лос-Анджелесе, после чего сделал Сьюзан предложение. В 2012-м у пары появился сын, а в 2014-м дочь.


Сейчас Роберт Дауни-младший один из самых популярных и успешных актёров современности. По версии Forbes он стал самым высокооплачиваемым актёром Голливуда в 2013-м, 2014-м и 2015-м году.

Изнасилование

Очень многие знаменитости выросли в тяжёлых условиях. Неполная семья, нищета, семейные скандалы, постоянные переезды, просто одиночество — подобные эпизоды нередко можно найти в биографии звёзд.

По-настоящему ужасают детские годы первой чернокожей женщины-миллиардера Опры Уинфри. Когда девочка родилась, её молодые родители не состояли в браке, отец служил в армии. До шести лет девочку воспитывала строгая бабушка, а затем Опра вместе с мамой переехала в район для афроамериканцев в городе Милуоки. Девочка терпела домогательства братьев, дяди и их друзей. В возрасте 9-ти лет она пережила изнасилование.

Публикация от Oprah (@oprah)


Несмотря на унижение и отвратительные условия жизни, Опра росла очень любознательной и старательной. Она участвовала в поэтических конкурсах и выступала на церковных собраниях, за что получила прозвище «маленький оратор». Но в 14 лет её жизнь изменилась. Опра забеременела и родила ребёнка, который умер вскоре после рождения. Тогда мать Уинфри отказалась от дочери, и её к себе забрал отец. Он дал девочке образование, и с тех пор жизнь Опры начала налаживаться. Она выиграла соревнования по ораторскому искусству и стала студенткой. Уже с 17-ти лет Уинфри работала в СМИ, а в 2011-м она запустила свой телеканал OWN.

Публикация от Oprah (@oprah)

Пройдя через сложное детство, полное боли и страданий, Опра Уинфри добилась головокружительного успеха в зрелости. Она стала крупным медиамагнатом и первой в истории чернокожей женщиной-миллиардером. «Самый большой секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Независимо от ваших целей, вы всегда можете победить. При одном только условии: если вы готовы к работе», — считает Унфри.

Смерть близких

Страшно представить, каково это — терять близких. Смерть одного члена семьи способна принести огромную боль. Но что, если любимые люди погибают друг за другом?

Такое пережил Дмитрий Дюжев. В 1998-м году в 12-летнем возрасте умерла его младшая сестра Настя. Она страдала лейкемией. Это стало страшным ударом для родителей, особенно для отца. В 2002-м году, так и не сумев отойти от потери дочери, он перерезал себе вены, а спустя год ушла из жизни мать актёра. Единственными близкими людьми остались его бабушка и тётя.

Дмитрий Дюжев признавался, что родные умирали со страшной закономерностью — когда у него были большие дебюты в кино. Смерть сестры чуть не сломила актёра. Он даже размышлял над уходом в монастырь. После смерти мамы Дюжев долгое время жил затворником.

Сегодня Дмитрий Дюжев — востребованный актёр. В 2008 году он женился, и сейчас пара воспитывает двоих сыновей. Дмитрий — верующий человек, посещает церковь. К смерти он относится философски — считает, что нужно о ней не забывать и всегда быть к ней готовым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен