1 Эми Адамс

SIPA/Fotodom.ru

Родители шестикратной номинантки на «Оскар» Эми Адамс растили своих семерых детей по традициям мормонской церкви. Следовать строгим религиозным канонам будущей актрисе долго не пришлось, ее детству и жизни в родительском доме пришел конец, когда ей было всего 11. Родители Эми развелись, отец переехал жить в другой город, а мать — сошлась со своей подругой. Эми недолго пробыла под крылом матери-бодибилдерши и ее новой супруги, уехав жить к друзьям семьи. Несколько десятилетий они не поддерживали отношения, но сейчас в семью пришел мир. Мать актрисы даже побывала на церемонии, где Эми получила заветную статуэтку. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

2 Мэнди Мур

Мэнди Мур
Кредит: SIPA/Fotodom.ru

В семье звезды фильма «Спеши любить» Мэнди Мур три представителя ЛГБТ-сообщества: ее мать — лесбиянка, а два брата — геи. Свою ориентацию родительница актрисы обнародовала, когда Мэнди было 23 года и она уже начала актерскую карьеру. Это не стало драматическим моментом, а сама Мэнди описывает свою семью так: «Никто из нас не скрывается, в нашей жизни нет секретов. Я люблю и поддерживаю свою маму и своих братьев всем сердцем. И ничто не делает меня счастливее, чем видеть, как кто-то живет своей подлинной сущностью и выбирает любовь».

3 Пол Беттани

Кредит: SIPA/Fotodom.ru

Отец звезды фильма «Легион» Пола Бэттани сделал каминг-аут в возрасте 63 лет, после чего еще двадцать прожил со своим партнером. По словам актера, узнать это было для всех близких огромным облегчением, так как он впоследствии прожил долгую счастливую жизнь. Правда, на смертном одре Беттани-старший сделал заявление, которое всех удивило: что все происходившее последние годы было недоразумением, что он как католик не должен был допустить. Пол, отец которого уже скончался, с печалью вспоминает об этом эпизоде, говоря, что стыд за сексуальную идентичность не должен быть разрушительным. 

4 Джоди Фостер

Джоди Фостер
SIPA/Fotodom.ru

Джоди Фостер — одна из самых известных представительниц ЛГБТ-сообщества. Но мало кто знает, что ее детство прошло с матерью нетрадиционной ориентации. Актриса рассказала об этом в интервью People в 2019 году, назвав свою маму «самым сильным человеком на свете и бойцом, полным любви».

5 50cent

Кредит: SIPA/Fotodom.ru

Рэпер 50cent вырос с бабушкой и дедушкой, а его мать ушла из жизни, когда ему было 8 лет. Вспоминая раннее детство, в одном из интервью музыкант поведал, что его мать была лесбиянкой. «Ей нравились женщины, но я узнал об этом, только став достаточно взрослым. Когда вы видите двух женщин вместе, вы думаете, что они просто подруги. Но с моей мамой никогда рядом не было мужчин». 

6 Дженнифер Грей

Дженнифер Грей с отцом
SIPA/Fotodom.ru

В 2015-м признание относительно своей ориентации сделал актер Джоэл Грей, а его дочь, звезда романтического фильма «Грязные танцы», полностью его поддержала. «Я рада за отца, он пришел к тому моменту своего пути, когда он чувствует себя достаточно безопасно, чтобы публично заявить о себе, как о гее. Чем больше людей смогут освободиться от лжи и принять себя такими, какие они есть, независимо от возраста, — тем больше в мире будет свободы», — прокомментировала актриса People.

7 Джена Мэлоун

Кредит: SIPA/Fotodom.ru

Малышка из фильма «Мачеха» Джена Мэлоун построила впечатляющую актерскую карьеру, снявшись в таких фильмах как «Гордость и предубеждение» и «Голодные игры». Вспоминая свое детство и начало пути, она рассказала, что это было захватывающее и потрясающее время, проведенное с двумя матерями. «Меня воспитывали две мамы, — сказал Мэлоун The Independent — В этом не было ничего «ненормального», более того я думала о том, что все любят своих мам больше, чем пап, а я могла похвастаться, что у меня их две. Я получила намного больше любви, уважения и принятия, чем многие другие».

8 Jay Z

Кредит: SIPA/Fotodom.ru

О том, что его мать — лесбиянка, рэпер узнал не так давно. По словам Jay Z, он плакал от счастья, осознав, сколь долго главная женщина в его жизни хранила молчание, воспитывая четверых детей. «Ей приходилось прятаться в шкафу, быть актрисой, потому что общественный стыд слишком силен, чтобы его выдержать». По словам самой Глории, она молчала, чтобы уберечь свою семью, была счастлива вместе с ними, но не свободна.

9 Ванесса Редгрейв

Ванесса Редгрейв
SIPA/Fotodom.ru

О том, что отец актрисы Ванессы Редгрейв долгие годы скрывал от семьи свою бисексуальность, широкой общественности стало известно, когда ее брат написал биографию. Оказалось, что у актера Майкла Редгрейва был роман с драматургом Ноэлем Кауардом. 

10 Роберт Де Ниро

Кредит: SIPA/Fotodom.ru

Отец знаменитого актера ушел из жизни уже давно и всю жизнь прожил, пряча свою ориентацию за семью замками. «Он был художником, но из другого поколения, и жил в маленьком городке на севере. Я много не знал о нем и хотел бы, чтобы мы говорили больше. Моя мать не обсуждала это с нами, детьми. Для своих детей я бы такого не хотел, и все время говорю им, чтобы они никогда стыдились того, кто они есть». 

Рекомендуем