Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Джеми Ли Кертис, 58 лет

Джейми Ли Кертис

Нет, мне страшно не нравится, что к термину «возрастной» принято добавлять приставку «анти», — возмущается актриса. — Откуда такой негатив? Становиться старше — естественный процесс, так зачем зря переживать?«. Джейми обожает пилатес и дыхательную технику, которую рекомендует всем своим ровесницам. Из своего рациона Кертис полностью исключила соль и вредные жиры. «Каждый день человек совершает акт насилия над своим организмом, ест и пьет то, что его медленно убивает, а на следующий день все повторяется снова», — говорит она. И не повторяет чужих ошибок. Ее цветущий вид тому подтверждение.

« Комментарий Федора Красковского: «Выраженные возрастные изменения лица (морщины, избыток кожи на веках) говорят о том, что Джейми не прибегала к услугам пластического хирурга. Тон лица приятный, кожа выглядит увлажненной… Думаю, актриса регулярно посещает косметолога».

Ольга Кабо

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Фото: @kabo_olga

Антивозрастное ноу-хау Ольги — конный спорт. «Он тренирует буквально все группы мышц», — говорит она. Разумеется, актриса внимательно следит за рационом: сливочное масло она заменяет растительным, а пшеничную муку — отрубями мелкого помола. Фитнес (в случае с Ольгой это гимнастика) тоже обязателен — ни одна, даже самая жесткая диета без спорта не дает хороших результатов.

Ингеборга Дапкунайте

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Фото: @klinika_akademia

Лучезарная улыбка, кокетливый взгляд, точеная фигура… Вам хочется того же? Тогда имейте в виду, что Ингеборга ест только здоровую пищу, при любой занятости находит время для фитнеса, катается на роликах и на коньках, занимается планеризмом и йогой. Основные средства ухода — восьмичасовой сон и мицеллярная вода. Дапкунайте совершенно не переживает из-за цифр в паспорте. «Если вы спросите меня, какой возраст самый лучший, — говорит она, — то я скажу: вот как мой сейчас».

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Сигурни Уивер, 67 лет

Сигурни Уивер

Крайне важно взрослеть в согласии с собой, — рассуждает актриса. — Для меня важно вести здоровый образ жизни. Я человек дисциплинированный, на пенсию не собираюсь и намерена оставаться в деле до глубокой старости. И, да, я из тех оптимистов, которые верят, что их лучшие дни еще впереди«. Дисциплина в понимании Уивер — это регулярные фитнес-тренировки на все группы мышц. Видимо, именно благодаря им 67-летняя актриса спокойно носит вечерние декольтированные платья без рукавов и выглядит в них блестяще. А вот классическая диета, по ее мнению, «ужасно скучна»: Уивер просто следит за размером своих порций и исключает из рациона все вредное — чипсы, газировку и т.д.

« Комментарий пластического хирурга Федора Красковского: «Очень красивый нос, высокие скулы и подтянутые щеки. Скорее всего, без подтяжки лица тут не обошлось! Однако область вокруг глаз осталась нетронутой, также мы видим возрастные изменения кожи, морщинки и пигментацию — в целом, вид вполне естественный».

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Мэрил Стрип, 67 лет

Мерил Стрип

Ей нравится «стареть с достоинством» — и в обществе, помешанном на культе молодости, это звучит почти как вызов. «С возрастом начинаешь принимать себя такой, какая есть, тебе уже не хочется нравиться кому-то или притворяться кем-то другим. Ты счастливчик просто потому, что жив-здоров и работаешь». Самая титулованная и востребованная звезда Голливуда отрицает диеты и считает, что увлечение ими не к лицу ни мужчинам, ни женщинам, вне зависимости от возраста: «В мире столько интересных вещей, а они думают о лишних калориях!»

Секрет блистательной формы Мерил Стрип — в умении получать удовольствие

« Комментарий Федора Красковского: «Очень естественная красота! Скорее всего, эта замечательная актриса ничего серьезного с лицом не делала».

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Изабель Юппер, 64 года

Изабель Юппер

в фильме «Она» в нее влюблены абсолютно все мужчины — от мальчика-стажера до мужа лучшей подруги. Вы ни за что не догадаетесь, сколько ей лет, пока не заглянете в биографическую справку. В чем секрет? «Долго оставаться молодой можно, если не причинять себе боли, жить активной сексуальной жизнью, пользоваться дорогим кремом и адекватно выбирать наряды», — говорит актриса. Кроме того, Юппер советует всем отказаться от лифта в пользу лестницы.

« Комментарий Федора Красковского: «У актрисы удивительно правильный контур лица. Никаких «брылей» в нижней части щек, красивые точеные скулы — вероятно, Юппер делала подтяжку средней и нижней зоны лица. Скорее всего, при помощи специальных нитей».

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Диана фон Фюрстенберг, 70 лет

Диана фон Фюрстенберг

Знаменитый модельер категорически против пластической хирургии. «Мы не можем контролировать ход времени, — говорит она. — Да и нужно ли? С возрастом на лице проявляется все, что внутри, — твое прошлое и настоящее. И на моем лице тоже: мимические морщинки говорят о том, что я люблю смеяться, веснушки — что обожаю солнце и ветер… Это карта жизни, зачем ее стирать?» Диана встает с восходом солнца и 10 минут медитирует. Дважды в неделю — йога, каждые выходные — прогулки на природе. Диеты не любит. Вот самый любимый совет от фон Фюрстенберг: «Никогда не отказывайте себе в маленьких слабостях — это тоже преимущество возраста. Для меня день не будет полноценным без красного вина и черного шоколада!»

« Комментарий Федора Красковского: «Следы пластических операций отсутствуют. Имеются выраженные возрастные изменения всех зон лица, шеи. Нос явно не выровненный. Наличие мимических морщин в области глаз, лба и переносицы говорит о том что Диана не прибегает к уколам ботокса и его аналогов».

Екатерина Андреева

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Фото: @ekaterinaandreeva_official

Ее интеллигентная красота, кажется, неподвластна времени. И только близкие телеведущей знают, насколько она строга к самой себе: под жестким запретом мясо и сахар, никакого солнца, строгое соблюдение режима (рано ложиться и вставать) — и без поблажек даже по большим праздникам. Также Екатерина советует всем поститься, много ходить пешком, не злиться, не завидовать… И пить вино!

Топ-9: знаменитости, которые знают секрет вечной молодости
Хелен Миррен, 71 год

Хелен Миррен

«Вечная девочка» — так говорят про Хелен Миррен. И действительно: актриса выглядит привлекательнее многих барышень на 30-40 лет моложе ее. Спортом она не занимается, диет не придерживается, а лучшим способом держать себя в форме считает длительные прогулки с собаками и час игры в приставку Wii Fun.

« Комментарий Федора Красковского: «На мой взгляд, Хелен делала контурную пластику скуловых областей (возможно, это были малоинвазивные филлеры на основе гиалуроновой кислоты). Объем и увлажненность кожи в этих местах значительно более выражены, чем в других частях лица. Все остальное выглядит вполне естественно для ее возраста».

Эксперт: Федор Красковский, пластический хирург сети клиник «Семейная», член Российского Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов, секретарь этического комитета РОПРЭХ.
Фото: Shutterstock

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен