Стас Пьеха: «Не хочу прыгать в пучину страстей»

«Лиза»: Стас, представьте, что прямо сейчас, в эту самую минуту вы очутились в прошлом — во времена королей, рыцарей и дам сердца. Чем бы там занялись?

Стас: Честно говоря, я настолько комфортно чувствую себя в нашем времени и получаю такой кайф от того, чем сейчас занимаюсь, что в другую эпоху не хотел бы переноситься. Но, если бы это вдруг произошло, скорее всего, рыцарствовал бы — дрался, воевал. Вряд ли мне хватит усидчивости, чтобы учиться чему-то новому.

Л.: Кто или что может вас рассмешить?

С.: Все зависит от моего настроения.

Л.: А когда и из-за чего вы в последний раз плакали? Или настоящие мужчины не плачут?

С.: Не плачут только люди с психическими отклонениями, у которых пониженный эмоциональный фон. Меня может растрогать, например, книга или фильм. Когда я читал рассказ Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона», то в финале умывался горькими слезами. Настолько это трогательная история.

Л.: За то время, что на телеканале НТВ шел проект «Ты супер!», появились ли у вас там свои любимчики?

С.: Конечно, были ребята, более сильные с профессиональной точки зрения. Несмотря на всю глубину идеи этого проекта, как ни крути, это все-таки конкурс. И в финале оказались истинные бойцы.

Л.: Был ли кто-то из участников — воспитанников детских домов, узнав судьбу которого, вы захотели ему лично помочь?

С.: Конечно, и я, и другие судьи проекта стараемся помогать ребятам. Отец одного из участников нуждается в лечении по профилю нашей клиники (Стас Пьеха является совладельцем центра для лечения от наркотической и алкогольной зависимости «ПСКлиника» — прим. ред.). Тем более что парню всего тридцать лет, и в этом возрасте еще можно как-то воздействовать.

Не плачут только люди с психическими отклонениями, у которых пониженный эмоциональный фон. Меня может растрогать книга или фильм

Л.: Стас, мы слышали, что в детстве вы, как и многие мальчишки, хотели стать космонавтом. Почему отказались от этой мечты в пользу сцены?

С.: Космонавт — очень тяжелая профессия, несмотря на весь романтический флер, вокруг нее витающий. К полету готовятся полжизни, и нужно иметь идеальное здоровье. Нас таких, мечтателей, было много, а космонавтами стали даже не единицы, а 0,001. Видимо, это не мое призвание. Но мне довелось полетать за штурвалом спортивных самолетов. Это было очень здорово!

Л.: Прятали ли вы в детстве что-то под подушку?

С.: Да (улыбается). Я постоянно что-то прятал. Помню, как в детстве у меня был небольшой период времени, когда я жил у бабушки и дедушки моей сестры. Интеллигентная питерская семья со строгими правилами. Меня укладывали спать в определенное время. Но у меня под подушкой всегда была книжка или игрушка и фонарик. И, когда остальные засыпали, я начинал играть и читать.

Л.: В вашем Instagram мы видели фото, где вы в костюме заправщика. Это была какая-то акция?

С.: Из костюма заправщика на мне там только перчатки, так-то я одет в пальто от Yves Saint Laurent (смеется). Это такая совместная акция от «Русского радио» и «Газпрома», в которой участвуют звезды. Один мужчина, выигравший в конкурсе, опоздал, потому как уже переобул свою машину в лысую резину, а в Питере неожиданно выпал снег. Еще я заправил автомобили с двумя девушками-водителями. Сделали с ними фото на память.

Л.: Помните свой первый автомобиль?

С.: Мой первый опыт вождения случился в 10-летнем возрасте. Это была старая «Волга». Помню, как я не видел дороги и ориентировался по столбам, но мне, конечно, подсказывали. А первый собственный автомобиль у меня появился в 24 года. Это был очень подержанный, да еще и затопленный Mercedes ML, пригнанный из Америки. Он ломался каждый день! С тех пор у меня было много разных машин, однако я снова пересел на Mercedes, но сейчас это джип купе.

Л.: Филипп Киркоров рассказал, что он может простоять в планке семь минут. А вы?

С.: Сейчас, наверно, минуты три. Но когда прошлой зимой я этим активно занимался, у меня доходило до восьми с половиной минут.

Л.: Когда вы смотрите на девушку, на что в первую очередь обращаете внимание?

С.: На лицо — глаза, губы. Потом взгляд перемещается на фигуру, на изгибы, пропорции. Когда у девушки красивый переход от узкой талии к хорошим бедрам — это, конечно, очень сексуально!

Л.: А как должна быть одета девушка, чтобы привлечь ваше внимание?

С.: В этом плане я «всеяден». Мне нравится и спортивная одежда на девушках, и джинсы, и платья. Важно, чтобы вещи хорошо сидели и были к лицу. Образ должен быть гармоничный.

Л.: Стас, сегодня вы — один из самых завидных холостяков нашего шоу-бизнеса. Готовы ли вы к новым отношениям?

С.: Я как-то не задумываюсь на эту тему. Нет уже такого ощущения, что вот сейчас влюблюсь, произойдет что-то волшебное, снесет башню… Это все уже пройдено много раз. Больше не хочется прыгать в пучину страстей.

Л.: Вы когда-нибудь испытывали неуверенность в себе, в своем таланте?

С.: Конечно! Меня это угнетало до тех пор, пока сам для себя не решил, что, возможно, я не гениальный певец и актер, но качества, которыми обладаю, позволяют мне делать что-то интересное. Я избавился от иллюзий и сейчас стараюсь жить по принципу: меньше размышлений — больше действий!

Л.: Если бы вы в четырнадцать лет увидели себя сегодняшнего, что вас удивило бы больше всего?

С.: Как хорошо я выгляжу (смеется). Будучи подростком я считал, что мужчина после тридцати пяти — это такой лысоватый дядька с пузиком. А у меня на днях в магазине кассир потребовала паспорт.

Текст: Ирина Боровлева