Наталья признается: играть перед камерами ей не впервой. Азы она получила еще в детстве, снимаясь в «Ералаше». Мастерство оттачивает по сей день. «Знали бы вы, какая на самом деле разница между мной, Натальей Ионовой, и проектом Глюк’oZa — два совершенно разных человека», — улыбается Наташа.

«Лиза»: Наташа, несколько лет назад Мариус Вайсберг уже предлагал тебе главную роль в его фильме «Любовь в большом городе» — тогда ты отказалась. С того времени у тебя сменились приоритеты?
Наталья: На тот момент был против мой муж — там ведь были любовные сцены с Алексеем Чадовым (смеется). Но эта история осталась в прошлом. И я рада, что моя актерская карьера все-таки сложилась. И Мариус Вайсберг осуществил свой план — втянул меня в по-настоящему смешное кино. Но за результат я переживала очень — я ведь не профессиональная актриса. Когда фильм показали в рамках «Кинотавра», я вслушивалась в зал — вдруг никто не засмеется. Но стоял хохот. И после просмотра я получила массу честных комментариев от профессионалов. Я к ним всегда прислушиваюсь.

Л.: А правда, что Александр Ревва изначально был категорически против твоего участия в фильме? Как потом сложились отношения на съемочной площадке?
Н.: Это так. Он не верил в мои актерские способности. Но в конце съемок подошел ко мне и сказал, что изменил свое мнение. И это радостно. Я смогла доказать ему и продюсерам, которые так же были настроены скептически, что и в этом амплуа я могу развиваться. Несмотря на то что мы с Сашей дружим, к бизнесу он относится ответственно. И этот проект, помимо актерского участия, для него еще и продюсерский. А значит, должен быть коммерчески успешным. И Ревва остался доволен результатом.

Я не хочу выбирать, кем мне быть — актрисой, певицей, бьюти-блогером, мамой, женой, дочерью… Все имеет право на существование

Л.: Актриса или певица — часто приходится что-то доказывать?
Н.: Мое мнение такое: в каждом человеке есть возможность сочетать в себе многое. И лично я не хочу выбирать, кем мне быть — актрисой, певицей, бьюти-блогером, мамой, женой, дочерью… Все имеет право на существование. А доказывать что-то нужно только себе. Я сама себе — страшный критик. Несмотря на поддержку близких и одобрение окружающих, часто бываю недовольна результатом того, что делаю. Но тут главное не дойти до самоедства, чтоб не повылезали надуманные комплексы и внутренние зажимы. А это возможно только в одном случае — если, помимо самокритики, ты получаешь кайф от того, что делаешь.

Глюкоза: «Саша Ревва не верил в мои способности»
Фотографии пса Муфтика часто украшают Instagram Натальи

Л.: Твой график сейчас расписан по минутам. Муж не жалуется, что у тебя такая сумасшедшая активность? Наверняка ему хочется больше видеть тебя дома…
Н.: Перед тем, как соглашаться на тот или иной проект, мы всегда обсуждаем это на семейном совете. Поэтому каких-то противоречий и ревности к моей работе быть не может. Конечно, Саша мне периодически делает замечания, что я мало времени провожу дома с семьей. И я стараюсь сразу же реагировать на эти запросы…

Л.: Несколько лет назад ваш брак был под угрозой — отношения переросли в просто дружеские. Как удалось вновь разжечь искру?
Н.: Мы просто научились разговаривать друг с другом. Когда настают острые моменты, люди перестают друг друга слышать, правильно формулировать свои претензии, обиды. Нам, можно сказать, повезло — мы оба почувствовали, что все недомолвки угрожают нашей семье. Что, если пускать все на самотек, проглатывая обиды, это приведет к печальному финалу. И мы стали друг с другом делиться тем, что наболело. Это сработало.

Л.: Вы вместе больше 10 лет…
Н.: Это реально длительный срок, за который можно превратиться в просто друзей, сожителей, партнеров — как хочешь называй. Чтобы этого не случилось, надо абстрагироваться от быта и устраивать друг другу сюрпризы — менять привычную картину жизни. Понятно, что сейчас у нас есть дети и мы реже ездим в романтические путешествия. Все больше полным составом. Но с недавних пор мы завели правило — несколько дней проводить только вдвоем. Гулять, болтать, мечтать, спорить, вместе искать истину…

Л.: Что для тебя сейчас самое важное в отношениях мужчины и женщины?
Н.: Большая взаимная любовь. Если чувствуешь это взаимное притяжение, то разрушить ваши отношения не сможет ничего.

Наталья Ионова и проект Глюк’oZa — два совершенно разных человека, считает Наташа

Л.: Мы все помним, что именно муж приучил тебя к сексуальным нарядам. Теперь не жалеет?
Н.: Не жалеет (улыбается). Ему больше нравится женственный стиль одежды. Конечно, иногда он делает мне замечания, и я к ним прислушиваюсь. Но самое важное — он понимает разницу между сценическим амплуа, и повседневной жизнью. Я выбираю суперпровокационные наряды, когда выхожу в определенном образе. Это одна из моих ролей. Я никогда не выйду в откровенном наряде, когда я Наташа Ионова — мать, жена, дочь… Это разделение амплуа. И я рада, что у нас в стране это начали понимать. А не обрушиваться с критикой: «Как не стыдно? Ты же мать!»

Девушкам за 30 я желаю не паниковать относительно возраста, а ощущать этот кайф — когда ты в расцвете сил и уже многое знаешь

Л.: А сама-то как себя в этих откровенных нарядах ощущаешь?
Н.: Мне приятно ловить на себе взгляды (смеется). А я еще я поняла, что женственность особенно ярко проявляется, когда ты переступаешь порог тридцати. Помимо того, что ты еще молода и красива, у тебя уже есть мозги — в глобальном смысле слова. И ты с более осмысленно подходишь к жизни. Когда только начался этот период трансформации, меня это пугало. Все эти мысли, степенность — я думала, что это убьет всю легкость во мне. Сильно ошибалась. Поэтому всем девушкам за 30 я желаю не паниковать относительно возраста, а стараться ощущать этот кайф — когда ты в расцвете сил и уже многое знаешь..

Откровенные наряды — инициатива мужа!

Л.: У тебя подрастают две очаровательные дочки. Какими Лида и Вера должны вырасти?
Н.: Дочки — моя гордость и мои большие надежды. Какими они станут — сложно загадывать. Мы с мужем оставляем им право выбора и право совершать собственные ошибки. Они очень многим интересуются и, какую профессию бы ни выбрали, мы поддержим.