1 Настоящее имя актера — Филипп Андре Рурк-младший. А Микки… Так ласково называл его отец, заядлый поклонник бейсболиста Микки Мэнтла, защитника первой базы «Нью-Йорк Янкиз». Так имя и приклеилось навсегда, несмотря на то, что родители развелись, когда мальчику было 6 лет.

2 Боксом Рурк начал заниматься лет в 12. Пришел на ринг, чтобы дать выход агрессии и, вероятно, чтобы подкачаться и отомстить отчиму за то, что тот поколачивает мать. Однако спорт затягивал, и, если бы не сотрясение мозга, мы бы не узнали о Рурке-актере. После травмы он попробовал себя в пьесе «Высокий надзор» в университете Майами и влюбился в актерскую профессию.

3 В Актерскую студию Ли Страсберга в Нью-Йорке Рурк поступил с первого раза. Всего было несколько тысяч кандидатов, а выбрали только пятерых, и Рурк — в числе счастливчиков. Забавно, но Дастина Хоффмана в ту же студию приняли только с восьмой попытки, а Джеку Николсону понадобилось попытать счастья пять раз.

4 Мировое признание пришло к Микки с выходом в 1986 году фильма «9 ½ недель», благодаря которому Рурк приобрел титул секс-символа. Сейчас всякий раз, когда кто-либо, узнав его на улице, вспоминает о той роли, его охватывает мягко говоря недоумение и желание воскликнуть: «Черт, о какой херне мы говорим!».

Кадр из фильма «9 ½ недель»
Кадр из фильма «9 ½ недель»

5 Пластические операции актер делал по меньшей мере трижды. Впервые он прибег к помощи хирурга, чтобы восстановить лицо, сильно пострадавшее из-за травм в профессиональном боксе. Однако с доктором не повезло, и потребовались еще вмешательства, чтобы исправить неудачи предыдущих операций.

6 В 90-х он был на пике славы, однако после провальных «Других 9 ½ недель» он впадает в депрессию, затянувшуюся лет на десять. Только в фильмах «Город грехов» и «Домино», вышедших в середине 2000-х, Рурк доказал злопыхателям, что не сдается. А за «Рестлера» Даррена Аронофски актера номинировали на «Оскар».

7 Профессиональный спорт Рурк периодически покидал ради актерской карьеры, но и возвращался на ринг, если дела в кино не ладились. Один из последних камбэков состоялся в 2014-м, когда Рурк в выставочном поединке нокаутировал соперника, 29-летнего Эллиота Сеймура.

8 Со своим личным водителем Рурк знаком с 2000 года. Перед тем, как устроиться на работу к актеру тот ограбил банк и отсидел в тюрьме восемь лет. Это именно тот тип людей, которые больше всего нравятся Микки.

9 Рурк был женат дважды — на актрисе Дебре Фойре и киноактрисе Кэри Отис, с которой познакомился на съемках фильма «Дикая орхидея». С 1998 года он холостяк. Детей у Микки Рурка нет.

9 интригующих фактов о принце Гарри

10 Известно, как нежно Микки Рурк относится к собакам мелких пород. Было время он держал сразу шесть. Их клички — Локи, Шоколадка, Сумасшедшая красотка, Рубиновая красотка, Чернушка и Челюсти. Когда отец Локи умер, хозяин был вне себя от горя и даже искал утешения у знакомого священника отца Питера.

A post shared by MICKEY ROURKE (@mickey_rourke_) on

10 интересных фактов о Чарли Шине

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен