Недавно в сети заговорили о романе 50-летней Памелы Андерсон и 31-летнего футболиста Адиля Рами. Пара с завидным постоянством стала появляться на светских мероприятиях в обществе друг друга, приковывая к себе любопытные взгляды поклонников и объективы камер журналистов. И говорят СМИ не столько о новых отношениях звезд, сколько о существенной разнице в возрасте.

Еще одна пара на днях оказалась в центре внимания — 44-летняя модель Хайди Клум и 31-летний арт-дилер Вито Шнабель. В частности, инсайдеры сообщили, что знаменитости решили расстаться после трех лет отношений. Это известие застало поклонников звездной пары врасплох, стоит ли говорить, что многие фанаты пророчили влюбленным скорую свадьбу. В сети задаются вопросом: из-за чего распались отношения Клум и Шнабеля? Может, Вито не справился со сложным характером топ-модели? Или причиной всему 13-летняя разница в возрасте?

Под влиянием традиций и обычаев в нашем обществе сложилось представление о «правильной паре». Согласно ему мужчина обязательно должен быть старше женщины. Но в мировом шоу-бизнесе нередки случаи, когда обстоятельства складываются с точностью до наоборот: женщина старше своего избранника на 15, 20, а то и на 30 лет. Вот несколько примеров.

Актриса Памела Андерсон (50) и французский футболист Адиль Рами (31)

По словам западных СМИ, их отношения длятся около четырех месяцев. Актриса часто появляется на футбольных матчах, чтобы поддержать возлюбленного. Памела старше Адиля на 19 лет.Почему звезды выбирают мужчин намного моложе себя: комментарии психолога

Певица Надежда Бабкина (67) и певец Евгений Гор (37)

В 2004 году в эфире программы «Песня года» Надежда Бабкина представила Евгения Гора просто и откровенно: «Это мой любимый человек». Новость о том, что 54-летняя певица состоит в отношениях с парнем, который моложе ее на 30 лет, фанаты восприняли по-разному. Кто-то считал это продуманной пиар-акцией, кто-то действительно верил в искренность их чувств. Надежда не слушала тех, кто называл их роман наигранными. Звезда расцвела, занялась собой и похудела на 36 килограммов. Вопреки сомнениям скептиков пара вместе уже 13 лет. Бабкина утверждает, что секрет настоящего женского счастья — быть любимой.

Певица Мэрайя Кэри (48) и танцор Брайан Танака (33)

Второй супруг Мэрайи Кэри Николас Кэннон был моложе жены на 12 лет. У пары родилось двое детей, но даже это не спасло их брак. Позже певица была помолвлена с миллиардером Джеймсом Пакером, но свадьба не состоялась и через несколько недель после разрыва общественность узнала о новом романе звезды. Избранником 48-летней Мэрайи стал 33-летний танцор Брайан Танака. Влюбленные не скрывали своих чувств и не раз заявляли, что по-настоящему счастливы вместе. В апреле 2017 года через пять месяцев отношений пара распалась. Западные СМИ сообщили, что из-за стресса от расставания певица набрала вес до 120 килограммов.

Мэрайя Кэри и Брайан Танака

Ведущая Лариса Копенкина (62) и певец Прохор Шаляпин (34)

Звезды познакомились в 2012 году на Ямайке. Прохор признавался, что сразу увидел в Ларисе теплого, яркого человека. В декабря 2013 года пара сыграла свадьбу, которую назвали одним из самых громких скандалов года, так как невеста была на 28 лет старше жениха. Ровно через год в эфире программы «Пусть говорят» Шаляпин заявил, что модель Анна Калашникова ждет от него ребенка и потребовал развод. По словам певца, брак с Копенкиной был пиар-ходом, который он считает ошибкой. Бывшая супруга артиста никак не отреагировала на эти слова. В марте 2015 года у Прохора и Анны родился ребенок, но результаты ДНК-теста показали, что мальчик не является биологическим сыном Шаляпина.

Почему звезды выбирают мужчин намного моложе себя: комментарии психолога

Модель Хайди Клум (44) и арт-дилер Вито Шнабель (31)

Их отношения начались в 2014 году. Вито быстро нашел общий язык с четырьмя детьми Хайди и с ее бывшим мужем Силом. Пара была очень близка, много времени проводила вместе и не скрывала своих чувств. Их роман можно было бы назвать идеальным, если бы не одно «но»: за три года отношений Шнабеля несколько раз замечали в компании других девушек, и их поцелуи и объятия трудно было назвать дружескими. Хайди на эти сообщения никак не реагировала, либо просто предпочитала скрывать свои чувства на публике. Недавно Хайди Клум и ее избранник, который моложе модели на 13 лет, объявили о расставании.

Певица Алла Пугачева (68) и артист Максим Галкин (41)

Наверное, история этой пары известна каждому. Алла Пугачева и Максим Галкин встретились в 2001 году на «Славянском базаре» в Витебске. По иронии судьбы, 52-летнюю Аллу с 25-летним Максимом познакомил Филипп Киркоров. Примадонна взяла молодого артиста под свое крыло, они вместе ездили на гастроли. Долгое время звезды отрицали, что между ними появились чувства, но в 2005 году Алла развелась с Киркоровым, и поклонники узнали о ее отношениях с Максимом, который моложе певицы на 27 лет. В 2011 году они сыграли свадьбу, а в 2013 году на свет появились двойняшки, рожденные суррогатной матерью. Сейчас звездная пара наслаждается воспитанием детей и активно делится с поклонниками фотографиями и новостями о маленьких Гарри и Елизавете.

Мы обратились к психологу, арт-терапевту и НЛП-мастеру института психотерапии и клинической психологии Ольге Зигман с вопросом о том, почему люди стремятся к подобным отношениям.

Зингман Ольга Геннадьевна Клинический психолог, арттерапевт, кризисный психолог, НЛП-мастер института ИПиКП
Зингман Ольга Геннадьевна
Клинический психолог, арт-терапевт

Не всем мужчинам хочется, да и по силам выполнять в жизни архетипичную мужскую роль главы семьи, добытчика, защитника и отца. В таком случае им легче найти женщину-мать: сильную, самостоятельную, желательно состоявшуюся социально, добровольно берущую на себя ответственность за благополучие и развитие пары или семьи. Роль старшего или единственного сына более чем устраивает таких мужчин и, к сожалению, не позволяет им обрести психологическую зрелость. А женщины в такой паре получают возможность беспрепятственно реализовывать свои лидерские потребности и материнские инстинкты.

Психологическая зрелость бесспорно является следующей причиной выбора партнера старшего возраста. Взрослая женщина лучше, чем ровесница или юная девушка, осознает свои ценности, желания, потребности в отношениях и границы допустимого. Имея больше жизненного опыта она лучше понимает мотивы своих поступков и поступков молодого партнера. И это позволяет избегать конфликтов и недопониманий.

Еще одна причина —  низкая самооценка или ограниченные возможности человека, которые не позволяют ему реализоваться в этой жизни так, как он хочет. Выбор своего собственного пути, построение карьеры, достижение своих целей для многих оказывается слишком сложным и страшным, и человек выбирает примкнуть к «лидеру», жить в тени сильного и успешного человека. В таких парах у обоих партнеров повышается самооценка и реализуются основные жизненные потребности.

Как я уже говорила, причин, побуждающих людей вступать в подобный союз, не так и мало. Но не так важна разница в возрасте партнеров, как то, чтобы отношения приносили обеим сторонам радость и в них было пространство для взаимного развития и роста».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен