Маленькая Света с первого дня жизни дала понять: ее голос будет звучать громче остальных. Еще в родильном доме в Киеве, где Лобода появилась на свет, она кричала так, что не услышать ее было невозможно. Тогда ее мать произнесла фразу: «В бабушку пойдет…». Ведь бабушка певицы была солисткой Киевского оперного театра. Слова матери оказались пророческими.

Светлана Лобода: от ВИА Гры до «Твоих глаз»
Светлана Лобода была активным и талантливым ребенком

Первые вокальные успехи маленькая Света показала как только научилась говорить: трехгодовалая девочка пела без остановки. Поэтому родители отдали ее в музыкальную школу, а затем и в эстрадно-джазовую академию. Параллельно с учебой девушка начала вокальную карьеру, выступала в маленьких клубах и казино со своей группой и сольно. В 2004 году Светлана попала на кастинг в группу «ВИА Гра», где буквально наповал сразила жюри конкурса: во время танца с ее руки слетело кольцо и попало в одного из продюсеров коллектива. Темперамент исполнительницы основателей группы впечатлил, и Лободу приняли в состав группы.

В самой популярной женской группе Лобода пробыла менее 5 месяцев: девушке хотелось строить сольную карьеру вне коллектива. Как призналась сама Светлана: «Я до невозможности индивидуальный человек». Карьера исполнительницы перемежалась с работой на телевидении, Лобода начала набирать популярность в России и за рубежом. А в 2009 даже представила Украину в конкурсе «Евровидение».

После успеха на международном конкурсе к певице пришла сумасшедшая популярность. Девушка гастролировала по стране и один за другим выпускала синглы и снимала клипы. Строя карьеру, Светлана не забывала и о личной жизни. В тот момент она жила в гражданском браке с хореографом Андреем Царем и родила ему ребенка — дочь Евангелину. Стоит отметить, что Лобода долгое время скрывала от публики свои отношения и беременность. К слову, впервые свою дочь Светлана показала только спустя четыре года после родов.

Светлана Лобода: от ВИА Гры до «Твоих глаз»
Светлана Лобода с дочерью Евой

В 2016 году Светлана Лобода записала трек «Твои глаза», которая возглавила все возможные чарты. Слова песни напевали все: от серьезных банкиров до женщин-домохозяек. Светлана Лобода пожинает плоды популярности и по сей день: у певицы плотный гастрольный график и большие творческие планы на будущее.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен