Сергей Брин, 44 года

Наш бывший соотечественник (родился в Москве и в 6 лет переехал вместе с родителями в США) и один из основателей компании Google. В портфолио Брина также — беспилотный автомобиль и очки дополненной реальности. По итогам прошлого года, владея состоянием 39,8 миллиарда долларов, он занимал 13-е место среди самых богатых людей планеты. В 2013 году расстался с женой Анной Войжитски после 6 лет брака из-за романа с молодой коллегой. В июне 2015 года брак был официально расторгнут, но новой семьей миллиардер пока так и не обзавелся.

Как выйти замуж за рублевого миллионера?

Илон Маск, 46 лет

Изобретатель, основатель Tesla Motors. Созданная Маском компания производит люксовые электронные автомобили. Маск также владеет производителем космических кораблей SpaceX и контракт с NASA (заветная мечта миллиардера — колонизация Марса). Был дважды женат. С первой женой Жюстин у него пятеро детей, но в 2008 году они развелись. В том же году он женился на британской актрисе Талуле Райли, но спустя два года пара рассталась. Миллиардеру приписывают роман с голливудской актрисой Эмбер Херд, но пока заветного колечка нет — шансы есть у каждой!

Маркус Перссон, 38 лет

Создатель компьютерной игры Minecraft, проданной Microsoft в 2014 году за $2,5 млрд. Кстати,  Из-за проблем в семье Перссон не смог закончить даже среднюю школу, но преуспел в создании игр. Перссон был уже однажды женат. 14 августа 2011 он сочетался браком с Элин Зеттерстранд, но 15 августа 2012 года в Твиттере эпатажный миллиардер сообщил, что теперь он холост.

3 самых громких расставания лета: комментарий таролога

Ян Кум, 41 год

Создатель самого популярного в мире мобильного мессенджера WhatsApp, купленного Facebook за $19 млрд. Как и Брин родился на территории бывшего Советского Союза и в 16 лет вместе с матерью эмигрировал в Калифорнию, где получил квартиру по программе государственной помощи. Хороший взлет, согласись!

Михаил Фридман, 53 года

По сведениям Forbes, завидных женихов и на просторах нашей родины пока хватает. Например, вот Михаил Фридман с состоянием более 13 млрд долларов.

Студентом торговал дефицитными театральными билетами и устраивал дискотеки. В 1988 году вместе с друзьями по МИСиСу организовал кооператив «Курьер», который занимался доставкой продуктов населению. Первые большие по тем временам деньги заработал на мытье окон. Сегодня — основной владелец консорциума «Альфа-Групп». В свободное время летает на вертолете на свою базу отдыха в Тверской области, либо совершает экстремальные заезды на внедорожниках.

Женихи на миллиард: самые завидные богатые холостяки
Михаил Генделев, Михаил Фридман, Николай Усков
Источник: @gendeleff

Михаил Прохоров, 52 года

Владелец группы «Онэксим» и острова в группе Сейшельских островов. Самый высокий миллиардер мира (204 см) Холостяцкая жизнь состоятельного бизнесмена и несостоявшегося политика приняла затяжную хроническую форму. «Не был, не замечен, не привлекался». Тем ценнее экземпляр!

Аркадий Абрамович, 24 года

Та-дам… Сын Романа Абрамовича регулярно попадает в списки перспективных женихов. Аркадий унаследовал от отца, пожалуй, самый главный его талант — предпринимательскую жилку. В 24 года Абрамович-младший уже владеет состоянием, на которое большинству не хватит и жизни. Основав нефтегазовую компанию и инвестиционный фонд, он уже успел получить многомиллионную долларовую прибыль.

А что же сам Роман?

Прекрасный мужчина, превративший свою фамилию в бренд, и  прошедший стремительный путь от перестроечного кооператора до миллиардера, вновь свободен. Этим летом олигарх расстался после 10-ти лет брака  с супругой Дарьей Жуковой, основательницей Музея современного искусства «Гараж». Роман Абрамович и Даша Жукова познакомились в 2005 году, спустя несколько лет поженились. В 2009-м у них родился сын Аарон Александр, а в 2013-м — дочь Лея. Супруги расстались интеллигентно, а чтобы избежать домыслов, опубликовали официальное заявление.
И если Дарья уже встречается с греческим миллиардером Ставросом Ниархосом, то Амбрамовичу пока убедительного романа не приписали. Вот кому-то повезет!

Интересные факты о Романе Абрамовиче:

  • Мама будущего миллиардера умерла, когда мальчику был год. Три года спустя погиб его отец. Осиротевшего племянника взял на воспитание дядя, Лейб Абрамович.
  • Первый бизнес Абрамовича — кооператив по производству детских резиновых игрушек.
  • Вторая жена Абрамовича, Ирина, работала стюардессой и их знакомство состоялось во время одного из рейсов. В этом браке, продлившемся 16 лет, появилось на свет пятеро детей. Первый раз Абрамович был женат на Ольге Лысовой, с 1987 по 1990 годы.
  • По утверждениям таблоида The Sun, за 10 лет Абрамович вложил в купленный им в 2003 году британский футбольный клуб «Челси» около $2 млрд.
  • Любимая «игрушка» олигарха — яхта Eclipse стоимостью $1,2 млрд. Яхта оснащена системой противоракетной обороны. А люкс, в котором предпочитает жить хозяин, снабжен пуленепробиваемыми окнами, а также специальной системой, мешающей делать снимки на фотокамеры.

    Женихи на миллиард: самые завидные богатые холостяки
    Роман Абрамович с дочерью Софией
    Источник: @sofiaabramov1ch

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен