Список побед актера на личном фронте поражает! Не хватит пальцев двух рук, чтобы сосчитать количество белокурых моделей, примеривших на себя статус подружки Лео.

Бриджит Холл (1994 год)

Юная блондинка из Техаса стала первой блондинкой-моделью, с которой начал встречаться Лео. На тот момент юному актеру было 19 лет, Бриджет — 16, и Лео стал ее первым мужчиной. Роман оказался быстротечным и продлился едва ли больше месяца.

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo by REX/Shutterstock

Клэр Дейнс (1996 год)

Знаменитая партнерша Леонардо по культовой драме «Ромео + Джульетта». Он — юный актер с претензиями (после ролей в драмах типа «Что гложет Гилберта Грейпа»), она — кумир подростков, звезда сериала «Моя так называемая жизнь». Но дольше съемок роман Ди Каприо и Дэйнс не продлился: серьезной и основательной Клэр Лео казался слишком легкомысленным и беспечным.

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo by Moviestore/REX/Shutterstock

Кристен Занг (1996 год)

На ковровой дорожке премьеры «Ромео + Джульетта» Ди Каприо появился уже с моделью Кристен Занг. За спиной у девушки было громкое голливудское прошлое: с 1992 по 1995 год она была помолвлена с Николасом Кейджем. Прославленного актера сменил 21-летний юнец Леонардо. Два года вместе и… Пара рассталась, когда девушке стали угрожать фанатки Лео после премьеры «Титаника». Потом сошлась снова — и продержалась вместе до февраля 2000-го года.

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo by CROLLALANZA/REX/Shutterstock

Жизель Бюндхен (2000 – 2005 год)

Длинноногой бразильянке удалось удержать Лео около себя — рекордный срок! Роман актера и модели развивался стремительно: в 2000 году Лео и Жизель официально объявили себя парой и следующую пятилетку заслуженно считались королями красных дорожек. Положа руку на сердце, безоблачным этот роман не был — молодые люди несколько раз расходились, а однажды Бюндхен даже побрилась наголо, так Лео ее расстроил. Американо-бразильские страсти утихли лишь в 2005-м. Бюндхен обиделась на критический отзыв жениха о ее дебюте в кино и на этом поставила в отношениях точку. Кстати, не можем не упомянуть, что Сегодня Бюндхен — самая богатая супермодель планеты. По данным Forbes, предприимчивая красавица ежегодно зарабатывает по $47 миллионов. Но до сих пор нет единого мнения на счет того, смогла бы Бюндхен стать столь популярной, если бы не ее роман с Ди Каприо.

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo By Bill Davila / Rex Features

Бар Рафаэли (2006 – 2009 год)

Двадцатилетняя израильская модель приглянулась 31-летнему Лео на концерте U2 в Лас-Вегасе. Рафаэли удалось то, что не удавалось ни одной из прежних подружек актера: она подружилась с его мамой Ирмелин! Та уже даже начала надеяться на внуков. На протяжении более чем шести лет пара то сходилась, то расходилась. Однако измены Лео, мольбы о прощении и просьбы вернуться вконец измотали бедную девушку, и она сама ушла от актера, так и не добившись цели — стать миссис Ди Каприо.

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo by Willi Schneider/REX/Shutterstock

Анна Вьялицына (2009 год)

Во время одного из разрывов с Бар Рафаэли, Лео решил развеять тоску на Ибице, где к его обществу примкнула очередная красотка в бикини. Громкий роман с актером стал для супермодели Анны Вьялицыной настоящей путевкой в жизнь. Имя девушки из Нижнего Новгорода не сходило со страниц светской хроники, а гонорары выросли на порядок. Однако дальше краткосрочной интрижки дело не дошло.

Идеалы женской красоты: от Древнего Египта до наших дней

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo by REX/Shutterstock

Однажды на вопрос, почему он постоянно выбирает блондинок-моделей, холостяк ответил просто: «Да потому, что я могу». Каков, а?

Блейк Лайвли (2011 год)

Актеры познакомились на кастинге «Великого Гэтсби», куда звезда сериала «Сплетница» и муза Лагерфельда пришла пробоваться на роль Дейзи. Роль ей не досталась, зато достался Ди Каприо. Вскоре Лео и Блейк отправились в совместное путешествие по Италии, посетили Верону и побывала в Доме Джульетты. Папарацци удалось заснять, как Ди Каприо стоит перед Блейк на коленях и читает свой знаменитый монолог из «Ромео + Джульетта». Ну какое девичье сердце не растает при этом? Романтику задушила на корню работа: съемочные графики влюбленных категорически не совпадали, они почти не виделись и через полгода предсказуемо разошлись.

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo by Marion Curtis/StarPix/REX/Shutterstock

Эрин Хизертон (2012 год)

На показе Victoria’s Secret, заглянув за кулисы, Лео познакомился с Эрин, одним из «ангелов» марки. В тот раз ветреного Лео хватила на отношения длинной 10 месяцев. Роман начинался круто и весело, а завершился по той же причине, что и предыдущий — все те же не совпадающие рабочие графики.

Самые красивые модели: 12 ангелов Victoria’s Secret

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
Photo by Marion Curtis/StarPix/REX/Shutterstock

Тони Гаррн (с 2013 года)

С моделью Calvin Klein из Германии Лео познакомился на Каннском кинофестивале в мае 2013 года. 40-летнего Леонардо совсем не смутила 18-летняя разница в возрасте, и он сразу же увез красотку в любовное плавание на собственной яхте. «Плавание на волнах любви» продлилось у пары всего около полугода. Правда, сейчас несколько краткосрочных романов спустя (с блондинками-моделями, а как же иначе?), Лео снова видели в компании с Тони. Пара держалась за руки на выходе из ночного клуба в Нью-Йорке. История имеет продолжение?

Герой-любовник: 9 самых ярких романов Леонардо Ди Каприо
@tonigarrn
Фото: Rex Features / Shutterstock / Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен