«Лиза»: Недавно вы презентовали новую песню «Ты мое, мое». Чем она вас зацепила?

Жасмин: Она начинается со слов: «Улыбнись, я доброе утро!» — эта строчка сразу  подкупила. И, конечно, тем, что она о любви. Я считаю это чувство главным в жизни каждого человека.

Л.: Вы с мужем сразу научились понимать друг друга?

Ж.: Не сразу, но я нашла золотую середину, научилась расставлять приоритеты. Много времени посвящаю работе, но вечерами и в выходные я должна быть дома, с любимыми людьми. Съемки, интервью, запись песен и другие творческие моменты планирую так, чтоб успеть вернуться и уложить детей спать, чтоб провести с ними и с мужем выходные. Конечно, иногда приходится от каких-то предложений по работе отказываться, но я спокойно иду на это, потому что семья для меня важнее! А с мужем у нас действительно идиллия, я ощущаю себя любимой женой и мамой прекрасных ребятишек. С полной уверенностью могу сказать, что я счастливый человек!

Жасмин высказалась о муже, укравшем миллионы долларов

Л.: Разница в возрасте изначально не смущала?

Ж.: Поначалу я не знала, сколько Илану лет (супруг младше Жасмин на 9 лет. — прим. ред.). Даже не спрашивала. Мой муж, как и я, рано потерял одного из родителей — своего отца. Илану тогда было всего 18. И в этом наши судьбы переплетаются — обоим пришлось рано повзрослеть.

Илан рано возглавил компанию отца, стал управлять крупным бизнесом. Его считают мудрым не по годам. Это я рядом с мужем иногда веду себя как маленький ребенок. Он глава семьи, а я… стараюсь служить ему «шеей».

Л.: В прошлом году вы в третий раз стали мамой. Маленький Мирон уже начал разговаривать?

Ж.: Да, уже знает довольно много слов: мама, пойдем, каша, печенье, ложись и многие другие. «Папа» говорит очень тихо — как-то трепетно. А как меня увидит, сразу кричит, радуется, бежит навстречу, просит включить радио и начинает танцевать. Еще он, как настоящий мужчина обожает машинки и готов играть в них дни напролет. И, к нашему счастью, капризничает редко, только когда спать хочет.

Жасмин призналась, что третья беременность повергла ее в шок

Жасмин: «Я не доверяю детей няням»
Работу певица планирует так, чтобы вечера проводить с семьей

Л.: Учитывая постоянные гастроли, сколько времени вы проводите с детьми?

Ж.: Все то время, что не занимает работа. Я стараюсь заниматься детьми самостоятельно, отдавая няням роль помощниц. Если кто-то из детей заболеет, я сама говорю с врачами, слежу за реакцией на лекарства. Так же и с едой. Только я решала, когда вводить новый прикорм Мирону, сколько давать сладкого Маргарите и так далее. К сожалению, моя мама рано ушла из жизни. Если бы она была жива, то, конечно, с детьми во время гастролей сидела бы она. Это очень важно, когда детей воспитывает бабушка, человек, который может передать традиции семьи, научить мудрости.

Только наши бабушки могут передать детям традиции семьи, научить их мудрости.

Л.: Еще детей хотите?

Ж.: Мы с Иланом думаем, что свой план уже выполнили (улыбается). Теперь главное воспитать детей, вложить в них знания, развить таланты, направить, подсказать — одним словом, поставить на ноги.

Л.: Вы как-то рассказывали, что занятия спортом помогают расслабиться. Поделитесь парой упражнений?

Ж.: Чтобы хорошо выглядеть, мне приходится много заниматься спортом, это стало образом жизни. Я даже на гастролях хожу в тренажерный зал. Очень люблю йогу и все асаны, направленные на растяжку и вытяжение позвоночника. Любые упражнения из йоги — мой рецепт релакса!

Л.: В Instagram у вас много фотографий с Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Филиппом Киркоровым. Дружите семьями?

Ж.: Алла Борисовна помогала в начале моего пути, она была режиссером одного из моих концертов. Я не устаю удивляться силе, мудрости и неординарности этой женщины, не перестаю у нее учиться. Кристина — потрясающе теплый и глубокий человек. А Филипп — просто кладезь, для него нет ничего невозможного. Он невероятно трудолюбив и креативен. Я рада, что жизнь когда-то познакомила меня с этими людьми. Наша дружба продолжается в детях, которые примерно одного возраста, ходят в один детский сад, встречаются на праздниках и днях рождения.

Л.: Правда, что Алла Пугачева дает музыкальные уроки вашей дочери Маргарите?

Ж.: Я говорила как-то о том, что собираюсь отдать дочь в школу под руководством Аллы Борисовны, это в планах. Пока дочь занимается танцами, рисованием, гимнастикой, музыкой, иностранными языками. Интересов у нее хватает!

Л.: В детстве вы мечтали стать переводчиком. И если поверить драматургу Герхарту Гауптману, что «музыка — универсальный язык человечества», то эта мечта сбылась.

Ж.: Именно так! Думаю, воспитание и окружение делает человека, а меня с ранних лет окружала музыка. Мой папа — хореограф, и мы с братом знали все партии наших национальных танцев. Мама работала дирижером, а еще — в доме было множество музыкальных инструментов, всегда звучало радио или играла музыка с виниловых пластинок. Мы частенько устраивали концерты для родных, близких и соседей. Я намного позже поняла, что с самого детства мое призвание было определено, только осознала это не сразу!

Светлана Пермякова: «Сейчас я осталась одна»