1 Драма «Большая игра»

Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли проигрывались вчистую кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Но… Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР? Фильм основан на реальных событиях, а сама Молли Блум не просто жива и здорова, но и повлияла на создание картины. Например, она захотела видеть в главной роли Джессику Честейн, и режиссер Аарон Соркин прислушался к ее мнению. В кино с 11 января.

5 событий этой недели, которые нельзя пропустить
Кадр из фильма «Большая игра», 16+

2 Комедия «Кто наш папа, чувак?»

Питер и Кайл, два брата, выросли в полной уверенности, что их папа давно умер. По крайней мере, так им внушала их эксцентричная мамочка. Уже взрослыми они узнают, что папаша все-таки жив, и пускаются на его поиски. И, как водится в таких историях, узнают по пути много интересного – о жизни, папе, маме и о себе. Наши мнения о фильме разделились. Кто-то говорит, что комедия  вышла совсем не смешной, что в ней слишком много шуток «ниже пояса» и клише. А другие решили, что и в таком фильме можно  за шутками увидеть историю взаимоотношений отцов и детей – ведь она может быть и такой. В кино с 11 января.

5 событий этой недели, которые нельзя пропустить
Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?», 18+

3 Болливудский боевик «Бухабали. Рождение легенды»

Редакторы «Лизы» одно время относились к Болливуду без должного почтения. Но, увидев потрясающий сериал по мотивам древнего эпоса «Махабхарата», решили быть внимательнее к индийской кинопродукции. Вот почему мы собираемся посмотреть киносказку о мальчике, рожденном в знатной семье, потерявшем родителей, чудом выжившим и усыновленном простолюдинами. Годы идут, и парнишка, который завоевал доверие самой королевы, неожиданно становится претендентом на трон… В общем, все в лучших традициях индийского кино. В кино с 11 января.

5 событий этой недели, которые нельзя пропустить
Кадр из фильма «Бухабали. Рождение легенды», 16+

4 Выставка «Зоология созвездий» в Дарвиновском музее

А вы знаете, что почти половина из 88 современных созвездий названа в честь животных? Экспонаты из коллекции Дарвиновского музея позволят взглянуть на звездное небо с точки зрения зоологии и поближе познакомиться с животными, чьи имена носят созвездия. Какое насекомое единственным удостоилось звездного статуса? Какое животное из созвездий – альбинос? Почему у звездных медведей длинные хвосты? Для поиска ответов воспользуйтесь карманным путеводителем по звёздным экспонатам, а после путешествия по ночному небу отдохните на мягких пуфах, послушайте космическую музыку и полюбуйтесь на звезды. До 18 февраля, Выставочный комплекс Дарвиновского музея.

5 событий этой недели, которые нельзя пропустить
Старинная карта звездного неба

5Концерт «Рождественская оратория»

Музыкальное действо для солистов, двух хоров и симфонического оркестра, созданное митрополитом Иларионом, впервые было исполнено в 2007 году в самом большом храме США для 5-тысячной аудитории и завершилась овациями. С тех пор произведение исполнялось с участием звезд оперной сцены и лучшими музыкальными коллективами в крупнейших залах мира. Сюжет охватывает события, связанные с пришествием в мир Иисуса Христа, рассказывает о рождении надежды, о том, что каждый человек способен измениться для новой жизни. Евангелие читают дети, текст его звучит на русском, а не на церковнославянском языке, чтобы его поняли все. Ораторию исполнит Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского в полном составе. 15 января, Крокус Сити Холл, начало в 20 часов.

5 событий этой недели, которые нельзя пропустить
«Рождественская оратория», 0+
Фото: PR//Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен