Домой Рецепты 8 потрясающих рецептов для романтического ужина

8 потрясающих рецептов для романтического ужина

Хочешь удивить любимого необычным и чувственным ужином? Сделай любое из этих блюд и добавь романтики в ваши отношения.

0

1Медальоны с розмарином и тимьяном в беконе

На 2 порции: •1 ст. л. муки •20 г сливочного масла •500 мл молока •цедра 1 лимона •по 1 веточке тимьяна и розмарина •4 медальона из свинины •4 тонких ломтика бекона •2 ст. л. растительного масла •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса бешамель муку подрумянить на сливочном масле в сотейнике при постоянном помешивании. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры и варить, помешивая, еще около 5 мин. Процедить и дать остыть.

Тимьян и розмарин разделить на более мелкие веточки. Поместить их на медальоны и обернуть ломтиками бекона.

Обжарить на растительном масле до подрумянивания. Затем переложить на противень и запекать при 180° 15 мин. На стол подать с приготовленным ранее соусом. В качестве гарнира можно предложить жареные овощи.

2Салат «Нисуаз»

На 2 порции: •1 клубень картофеля •1 яйцо •1/2 небольшой красной луковицы •1/2 стручка красного сладкого перца •150 г консервированного тунца •4 помидора черри •4 черные оливки •50 г салата •1 ч. л. бальзамического уксуса •4 ст. л. оливкового масла •1 филе анчоуса •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить и нарезать небольшими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — соломкой. Рыбу размять, помидоры черри разрезать на половинки, оливки нарезать кружочками. Салат вымыть, хорошо обсушить и нарезать.

Для соуса бальзамический уксус перемешать с оливковым маслом и размятым филе анчоуса. Посолить и поперчить.

Ингредиенты салата разложить по высоким бокалам и полить приготовленным соусом. Украсить по желанию.

3Мясо с шампиньонами

На 2 порции: •150 г шампиньонов •2 ст. л. оливкового масла •1 ломтик ветчины •1 ломтик сыра •4 небольших кусочка телятины (по 70 г) •1 ст. л. измельченной пряной зелени •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Шампиньоны выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

Ветчину и сыр нарезать полосками. Мясо вымыть и хорошо обсушить. Каждый кусочек надрезать.

В получившиеся кармашки поместить сыр, ветчину и зелень. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон, затем завернуть в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 150°, на 15 мин. Перед подачей украсить по желанию.

4Клубничный десерт

На 2 порции: •1 стручок ванили •300 мл сливок •60 г сахара •3 желтка •1 ч. л. крахмала •100 г белого шоколада •30 г творожного сыра •300 г клубники •листочки мяты для украшения

Приготовление:

Из стручка ванили выскрести семена. Залить 200 мл сливок, добавить половину сахара и довести до кипения. Процедить.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить крахмал, разведенный 1 ст. л. воды или молока, и перемешать.

Получившуюся смесь соединить с горячими ванильными сливками и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Оставшиеся сливки взбить. Шоколад натереть, соединить со сливками и творожным сыром. Подмешать остывшую ванильную смесь.

Клубнику нарезать дольками и вместе с приготовленным кремом разложить по бокалам. Убрать в холод на 1 ч. Перед подачей украсить мятой.

5Сорбет из малины

На 2 порции: •160 г замороженной малины •80 г сахара •1 ч. л. лимонного сока •100 мл шампанского •1 крупное яйцо •2 ст. л. сахарной пудры •1 ч. л. ванильного сахара •щепотка соли •40 г муки

Приготовление:

Для сорбета малину разморозить, посыпать сахаром и измельчить в блендере. По желанию, получившееся пюре можно протереть через сито. Добавить лимонный сок и шампанское, перемешать. Массу выложить в пластиковый контейнер, закрыть и поместить в морозильную камеру на 2 ч.

Затем сорбет перемешать и снова убрать на 2 ч. Процедуру повторить еще 2 раза.

Для печенья яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену со щепоткой соли и 1/3 сахарной пудры. Желток растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, порциями подмешать к массе муку. Аккуратно соединить с белковой массой и вымесить тесто.

Наполнить им кондитерский мешочек и выдавить сердечки на выстланный пергаментом противень. Выпекать около 10 мин. Сорбет разложить по креманкам и подать с печеньем.

6Печенье «Валентинки»

На 12 шт.: Для теста: •190 г холодного сливочного масла •300 г муки •100 г мелкого сахара •цедра 1/2 лимона •1 яйцо. Для глазури: •200 г сахарной пудры •1,5 ст. л. лимонного сока •1 ст. л. вишневого джема

Приготовление:

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и порубить с мукой до получения крошки. Подмешать сахар, цедру, слегка взбитое яйцо и замесить мягкое тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью специальных формочек вырезать фигурки-«сердечки», выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать около 10 мин при 180°. Печенье снять с противня и дать остыть.

Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком до получения гладкой массы. Половину ее подкрасить джемом.

С помощью кисточки покрыть остывшее печенье белой глазурью и дать ей хорошо застыть. Затем нанести узор розовой и снова дать застыть. По желанию, печенье можно украсить кондитерской посыпкой.

7Торт «Ваниль»

На 8 порций: Для теста: •3 яйца •100 г сливочного масла •1 ч. л. ванильного сахара •90 г сахара •180 г муки •2 ч. л. разрыхлителя. Для посыпки: •по 70 г сливочного масла и муки •40 г сахара. Для крема: •200 мл сливок (жирность 33%) •60 г сухой смеси для ванильного пудинга •1 желток •300 мл молока •3 белка •80 г сахара

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и распустить. Дать немного остыть. Яйца взбить с 3 ст. л. горячей воды, обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем, влить сливочное масло и хорошо перемешать.

Духовку нагреть до 180°. Форму смазать любым жиром и переложить в нее тесто. Все ингредиенты посыпки соединить до получения крошки. Распределить ее по тесту. Поставить в духовку и выпекать около 30 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.

Сливки, смесь для пудинга и желтки взбить. Молоко довести до кипения, ввести в него приготовленную ранее смесь и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Дать остыть.

Белки взбить в крепкую пену с сахаром, затем соединить с остывшей смесью. Получившимся кремом промазать торт и убрать в холодильник на 2 ч.

8Кексы «С любовью»

На 2 шт.: •4 ст. л. панировочных сухарей •280 г муки •3 ч. л. разрыхлителя •тертая цедра 1 лимона •80 г рубленого миндаля •210 г белого шоколада •2 крупных яйца •130 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •80 мл растительного масла •200 мл яичного ликера •100 г сметаны •100 мл сливок (жирность 33%) •30 г сливочного масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Две небольшие формы для кекса смазать любым жиром и посыпать панировочными сухарями.

Для теста муку просеять с разрыхлителем, перемешать с лимонной цедрой, рубленым миндалем и 60 г шоколада, натертого на средней терке. Отдельно взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, яичный ликер и сметану, перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить тесто. Переложить в формы для кексов и выпекать около 30 мин. Дать остыть.

Для глазури оставшийся белый шоколад наломать и распустить вместе со сливками и маслом на горячей водяной бане. Получившуюся смесь можно подкрасить розовым пищевым красителем. Покрыть глазурью кексы и дать застыть.

Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками и любыми кондитерскими украшениями.

Фото: Константин Виноградов/Burda Media; Burda Media
ИСТОЧНИКLisa.ru



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБлюда из квашеной капусты: 4 рецепта
Следующая статья
Как испечь вкусный хлеб: пряности и другие добавки к тесту


Новости партнеров