Домой Рецепты Фасолада: рецепт греческого супа

Фасолада: рецепт греческого супа

Традиционный греческий суп фасолада готовится из свежих овощей, зелени и фасоли. Пошаговый рецепт приготовления на 4 порции.

0
Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • сухой фасоли - 1,5 стакана
  • помидоров - 400 г
  • зеленого сладкого перца - 1 стручок
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • оливкового масла - 2 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок - по 3–6 капель на порцию супа
  • свежая зелень - базилик, кинза, петрушка, укроп)
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Залить 2,5–3 л воды и варить 40 мин.

Лук мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Из мякоти помидоров сделать пюре. Морковь и перец нарезать.

Овощи добавить к фасоли. Варить 10 мин. Затем положить рубленую зелень, посолить и варить 5 мин. В тарелки с супом добавить лимонный сок.

Густые супы: 4 оригинальных рецепта




ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак приготовить тесто для пирожков: проверенные способы
Следующая статья
Паприкаш из курицы

Новости партнеров