Loading...
Lisa.Ru
16.11.2016

Правильный бульон: рецепты и секреты приготовления

Lisa.Ru
16.11.2016
Loading...

Как ты обычно готовишь суп? На протяжении нескольких часов варишь бульон, потом добавляешь необходимые ингредиенты, а в следующий раз все повторяешь сначала? Мы предлагаем тебе упростить этот процесс. Просто свари однажды большое количество бульона, часть используй сразу, часть охлади или заморозь. Тогда приготовление супа в очередной раз не займет у тебя более получаса, и ты сможешь чаще баловать близких разнообразными первыми блюдами.

Правильный бульон: рецепты и секреты приготовления

Как ты обычно готовишь суп? На протяжении нескольких часов варишь бульон, потом добавляешь необходимые ингредиенты, а в следующий раз все повторяешь сначала? Мы предлагаем тебе упростить этот процесс.

Просто свари однажды большое количество бульона, часть используй сразу, часть охлади или заморозь. Тогда приготовление супа в очередной раз не займет у тебя более получаса, и ты сможешь чаще баловать близких разнообразными первыми блюдами. Кроме того, бульон — прекрасная основа для соусов к мясу, птице, овощам. А если ты при варке картофеля, риса или пасты добавишь в воду кубик замороженного бульона, гарнир станет намного вкуснее. Осталось только научиться готовить действительно вкусный наваристый бульон.

Классический бульон из говядины

1. Корень петрушки, морковь и 1/4 корня сельдерея очистить, крупно нарезать. Репчатую луковицу вымыть и разрезать поперек пополам. Выложить половинки срезом вниз на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета.

2. Подготовленные коренья, лук и небольшой пучок петрушки переложить в кастрюлю. Добавить 1 кг говядины на кости (подойдут грудинка, край, лопатка), 1 ст. л. соли и 5 л холодной воды. Медленно довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2–3 ч.

3. Готовый бульон процедить через сложенную вчетверо марлю и приправить по желанию. Часть использовать для приготовления супа сразу, часть разлить по стерилизованным банкам (хранить в холодильнике не более 4 дней), часть разлить по формочкам для льда и заморозить.

По аналогии можно приготовить и куриный бульон: в этом случае его следует варить не более 1 ч после закипания.


    Рекомендуем