Сладкие гренки с малиной
Булочки нарезать длинными ломтиками. Яйца, молоко, сахар и корицу взбить венчиком в миске. Ломтики булочки выложить в получившуюся смесь и оставить на 5 мин. Апельсиновый сок смешать с цедрой, сахаром и уварить на маленьком огне наполовину. Малину вымыть и обсушить. Две трети ягод размять, подмешать к получившемуся сиропу и варить 5 мин. Ломтики хлеба слегка […]
Ингредиенты
- сдобные булочки среднего размера - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- молока - 150 мл
- сахара - 2 ст. л.
- молотой корицы - 1 ч. л.
- апельсинового сока - 250 мл
- тертая цедра - с 1 апельсина
- сахарной пудры - 100 г
- малины - 400 г
- листочки мяты - для украшения
Булочки нарезать длинными ломтиками. Яйца, молоко, сахар и корицу взбить венчиком в миске. Ломтики булочки выложить в получившуюся смесь и оставить на 5 мин.
Апельсиновый сок смешать с цедрой, сахаром и уварить на маленьком огне наполовину. Малину вымыть и обсушить. Две трети ягод размять, подмешать к получившемуся сиропу и варить 5 мин.
Ломтики хлеба слегка обсушить и обжарить на гриле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. На стол подать с приготовленным малиновым сиропом и украсить свежими ягодами.