Loading...
Lisa.Ru
21.10.2016

Торт «Вампир» на Хэллоуин

Lisa.Ru
21.10.2016
Loading...

Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку нагрейте до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки (диаметром 15 см на 3 коржа) или 18 см на 2 коржа), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите Пока […]

Торт «Вампир» на Хэллоуин

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1,5 стакана
  • Кефир или пахта - 0,75 мл
  • Ванилин - 2 ч. л.
  • Сок малины или вишни, красное вино - 50 мл
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар — 2 Стакана -
  • Какао - порошок
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливки жирные - 0,5 стакана
  • Карамель красного цвета - 150 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахарная пудра - 5
  • Молоко - 0,5 стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
  • Шоколад горький или молочный - 200 г

Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку нагрейте до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки (диаметром 15 см на 3 коржа) или 18 см на 2 коржа), застелите ее пергаментом.

В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите

Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала — мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в интернете).

Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не заходить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет.

Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи необходимо смазать кремом, сложив друг на друга, затем смажьте кремом весь торт.

Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике торт. В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей. Приятного аппетита!


Рекомендуем