Loading...
Lisa.Ru
26.06.2016

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Lisa.Ru
26.06.2016
Loading...

Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть. Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в […]

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

  • лука - порея (белая часть)
  • сливочного масла - 50 г
  • порошка карри - 2 ч. л.
  • мелкого сахара - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и измельченного миндаля - по 2 ст. л.
  • куриного филе - 600 г
  • муки - 3 ст. л.
  • растительное масло - для жаренья
  • натурального йогурта - 300 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть.
Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в панировочную смесь. Обжарить в большом количестве растительного масла.

Для соуса жареный лук-порей подмешать в йогурт, посолить и поперчить. Можно добавить любую зелень. Получившийся соус подать к наггетсам.


Рекомендуем