Пасхальный сдобный венок

Из такого теста можно приготовить небольшие веночки, а затем положить в центр каждого крашеное яйцо. Отличный пасхальный сувенир.

Ингредиенты
- молоко - 300 мл
- свежие дрожжи - 20 г
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 600 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сметана - 100 г
- цукаты - 150 г
Приготовление
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, половину муки и вымесить закваску. Прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч.
Затем к закваске добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Снова убрать в теплое место и дать подняться. Цукаты мелко нарезать и добавить в тесто. Тщательно перемешать и дать подняться еще раз.
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам и затем каждую — еще на 3 части. Из каждой сформовать жгутики и сплести из них косичку. Концы ее соединить. Получившиеся венки уложить на противни. Оставить на 20 мин. Затем смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку, нагретую до 180°, и выпекать в течение 20–30 мин. Дать немного остыть и переложить на тарелки. Перед подачей в середину венка уложить пасхальные яйца.