Чизкейк в баночке
Тающий во рту чизкейк можно приготовить оригинальным способом. Нужно выложить ингредиенты слоями в баночках и дать десерту охладиться.
Ингредиенты
- рикотта - 250 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- клубника - 100 г
- печенье - 8 шт.
- сливочное масло - 40 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление
Рикотту, 2 ст. л. сахарной пудры взбить.
Печенье измельчить в блендере, влить предварительно растопленное сливочное масло. Клубнику вымыть, обсушить и измельчить в блендере с оставшейся пудрой, отложив немного ягод для украшения.
Смешать печенье и масло. В маленькие баночки выкладывать слоями: печенье, крем из рикотты, ягодный топпинг. Сверху украсить свежими ягодами.
Есть после предварительного охлаждения.