Чизкейк с ежевикой
Рецепт приготовления сырного пирога с ягодами.
На 8 порций:
Ингредиенты
- ежевика - 150 г
- сахарной пудра - 200 г
- крахмал - 55 г
- сливочное масло - 100 г
- миндальное печенье - 200 г
- сливочный сыр - 750 г
- сливки (жирность 33%) - 300 г
- цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яица - 5 шт.
Приготовление:
Ягоды вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к ним 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. воды. Довести до кипения и варить, помешивая, пока ягоды не станут мягкими (около 5 мин). Сделать с помощью блендера пюре и протереть его через сито. Добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного 1 ст. л. холодной воды, и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня.
Духовку нагреть до 110°. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на маленьком огне. Печенье раскрошить и перемешать с теплым маслом. Получившуюся массу выложить в круглую разъемную форму и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сливочный сыр, сливки, оставшиеся сахарную пудру и крахмал, цедру и ванильный сахар перемешать. Яйца взбить, соединить с сырно-сливочной массой и ранее приготовленным ягодным пюре. Перелить в форму на охлажденную основу и выпекать при 150° около 1 часа. Дать полностью остыть в форме.