Loading...
Lisa.ru
29.08.2020

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Lisa.ru
29.08.2020
Loading...

Научиться готовить картошку фри дома совсем нетрудно, если знать несколько секретов.

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Как готовить замороженную картошку фри дома
1. Как приготовить картошку фри во фритюре
2. Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
3. Как приготовить картошку фри в духовке
4. Как приготовить картошку фри в мультиварке
5. Как приготовить картошку фри в микроволновке

Интересно, что в период самоизоляции многие из нас приобрели такие навыки и умения, о которых раньше и подумать не могли. Кто-то научился печь хлеб, кто-то — крутить роллы, кто-то готовить любимые ресторанные блюда (хотя бы самые простые). Отчасти это было продиктовано наличием свободного времени, отчасти — боязнью получить вирус в случае доставки из того или иного заведения.

Поэтому вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить картошку фри, одно из самых популярных фастфудовских блюд, на гарнир или просто так, дома, неоднократно задавался фуд-блогерам или известным поварам в их аккаунтах. Мы пролистали кучу подобных страничек и собрали самые популярные рецепты и способы, чтобы ты могла в любое время удивить близких своими кулинарными навыками. 

Как готовить замороженную картошку фри дома

Они работают в любом случае, какой бы способ ты не выбрала, поэтому внимательно изучи наши рекомендации. Это позволит тебе получить действительно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Проверь сырой или замороженный картофель на наличие дефектов (темные пятна, «глазки», остатки кожуры). Вырежи их или во втором случае выброси подобные ломтики.
  • Проверь срок годности на упаковке замороженного картофеля. Как это ни странно, он имеет значение для приготовления действительно вкусного блюда.
  • Пощупай ломтики замороженного картофеля через упаковку, если используешь его. Они должны быть твердыми (не оттаявшими), ровными, одинакового размера. И никаких толстых ледяных наростов: это может свидетельствовать о том, что продукт размораживался, а затем замораживался снова.
  • Замороженному картофелю перед жареньем во фритюре не давай оттаивать: это самым негативным образом скажется на качестве блюда. Как минимум ни о какой хрустящей корочке даже речи быть не может.
  • Примерное соотношение при жарке картофеля во фритюре — 1:10 (одна часть картофеля, десять — масла). Масло следует использовать только один раз. 
  • Солить следует уже готовый картофель, иначе, опять же, о корочке можешь даже не мечтать. 

А вот как дальше готовить замороженную картошку — на сковороде, во фритюре, в духовке, в микроволновке или в мультиварке, решать только тебе. Рассмотрим каждый способ и расскажем о нем в подробностях.

1 Как приготовить картошку фри во фритюре

Собственно, именно от этого слова и произошло название блюда. Картофель фри — буквально «картофель, жаренный во фритюре». Способ приготовления мы подробно описали выше (как ты понимаешь, подготовительный этап можно просто опустить). Если у тебя есть специальный прибор, то есть фритюрница, используй ее непременно. Внимательно изучи инструкцию по приготовлению и следуй ей в точности. В среднем процесс обжаривания картошки в большом количестве масла займет не более 15 минут.

Можно просто налить масло слоем в 10 см в кастрюлю и сильно нагреть его. Но смысл жаренья остается тем же: берем замороженную картошку (не даем ей оттаять!), опускаем и готовим минут шесть. Будь осторожна при перекладывании картофеля на бумажные полотенца или на сито (цель та же: избавиться от лишнего жира): масло может неожиданно «выстрелить», и тогда без сильных ожогов дело не обойдется. Вывод? Используй кулинарные рукавицы, лучше длинные.

2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Сразу оговоримся: это блюдо совсем не похоже на обычный способ обжаривания картофеля, который мы используем чаще всего. И главное отличие — в количестве растительного масла. Если ты хочешь приготовить именно картошку фри, его должно быть много. А еще оно должно быть только рафинированным: нерафинированное будет гореть и дымиться.

Как же готовить замороженную картошку на сковороде? Во-первых, выбери глубокую, с высокими бортиками. Во-вторых, налей в нее масло толстым слоем и нагрей хорошенько. В-третьих, опусти в него небольшое количество картошки, чтобы ломтики легли на дно сковороды в один ряд.

Обжарь их с одной стороны, переверни и обжарь с другой. Затем выложи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держи в тепле до подачи. Так обжарь весь картофель. Посоли и подай с любым соусом.

Если не хочешь, чтобы приготовленные ломтики остыли, перекладывай их на противень и держи в духовке, нагретой до 90°С до подачи.

3 Как приготовить картошку фри в духовке

Кстати, о ней. Духовка годится не только, чтобы поддерживать картофель в теплом состоянии, но и для того, чтобы в ней готовить ломтики! Мало того: такое блюдо будет значительно полезнее, ведь для его создания тебе практически не понадобится жир. 

Нагрей духовку до 200°С. Замороженный картофель выложи на противень, выстланный пергаментом, в один слой. Можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать сушеными пряными травами. Запекай, периодически переворачивая ломтики картошки, минут тридцать-тридцать пять. 

4 Как приготовить картошку фри в мультиварке

Многие любят мультиварку настолько, что практически только ее и используют для приготовления блюд. Если ты тоже относишь себя к категории таких людей, то вполне можешь доверить этому прибору приготовление замороженной картошки фри.

Что делать в этом случае? Во-первых, посмотри, нет ли в твоей мультиварке специального режима «Фритюр». Если он есть, просто изучи инструкцию к прибору и готовь строго по ней. Если спецрежим отсутствует, то воспользуйся опцией «Выпечка»: она создаст внутри чаши все необходимые условия. Налей в емкость рафинированное растительное масло слоем не менее 10 см и опусти в него замороженный картофель. Готовь около 10 минут, периодически переворачивая. 

5 Как приготовить картошку фри в микроволновке

Ну и наконец, грех не воспользоваться еще одним устройством, без которого современная кухня просто немыслима. Мы имеем в виду микроволновку, которая, хотя многие об этом даже не догадываются, тоже подходит для приготовления замороженной картошки фри. 

Можно использовать специальную форму, а можно — обычную тарелку, которая допустима к использованию в микроволновой печи. Выложи в емкость картофель, полей рафинированным растительным маслом, включи максимальную мощность прибора и готовь около семи минут. Ломтики получаются очень аппетитными, золотистыми, хрустящими.


    Вас может заинтересовать