Loading...
Lisa.ru
15.08.2020

Закуски к пиву в домашних условиях: 10 рецептов самых вкусных снеков

Lisa.ru
15.08.2020
Loading...

Если ты планируешь организовать веселую вечеринку дома или на даче, то наша информация о закусках к пиву придется весьма кстати.

Какие закуски к пиву подбирают в разных странах
Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях
1. Луковые кольца
2. Кальмары в кляре
3. Гренки с сырным кремом
4. Тосты по-французски
5. Хлебные палочки с чесночком и кунжутом
6. Колбаски из фарша
7. Куриные крылышки с соусом
8. Креветки в меде
9. Лепешки с сыром и курицей
10. Тыквенные чипсы

Если ты хочешь, чтобы твои друзья получили не только удовольствие от общения, но и приятные гастрономические впечатления, приготовь закуски к пиву в домашних условиях своими руками. Получится очень вкусно, да и сил и времени уйдет не так уж и много.

Какие закуски к пиву подбирают в разных странах

Фото: Pixabay.com

Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!

Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.

Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи. 

В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.

За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.

Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях

Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные. Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку, поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.

Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.

1 Луковые кольца

Фото здесь и далее: Burda Media

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • растительное масло для фритюра. 
  • Для кляра: 
  • 100 г муки
  • 0,5 стол. ложки растительного масла
  • 3 яйца 
  • соль
  • черный, красный перец по вкусу
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
  2. Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков. 
  3. Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
  4.  Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь. 

2 Кальмары в кляре

Ингредиенты

  • 500 г тушек кальмаров 
  • растительное масло для фритюра 
  • зелень и овощи для украшения. 
  • Для кляра
  • 160 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • соль по вкусу 
  • 2 белка
  • 250 мл воды

Приготовление

  1. Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты. Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров. 
  2. Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.

3 Гренки с сырным кремом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 небольшой багет 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 200 г брынзы 
  • 1 стебель зеленого лука 
  • 1 стол. ложка сметаны 30% жирности 
  • 1 чайн. ложка молотой паприки 

Приготовление

  1. Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут. 
  2. Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай. 
  3. Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.

4 Тосты по-французски

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150-200 мл молока
  •  щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г сыра сыра с голубой плесенью
  • 50 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи. 
  2. Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни. 
  3. Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.

5 Хлебные палочки с чесночком и кунжутом

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 200 г замороженного сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 желтка
  • семена кунжута по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка морской соли 

Приготовление

  1. Муку просей горкой. Натри сверху сливочное масло и сыр. Добавь соль, сахар, вымеси гладкое, однородное тесто. Убери в холодильник на два часа. 
  2. Тесто раскатай в пласт толщиной 1,5 см и вырежи из него полоски длиной не больше 10 см. Смажь палочки желтком, посыпь кунжутом, морской солью. 
  3. Духовку разогрей до 200°. Палочки выложи на противень и выпекай 10 минут. Чеснок пропусти через пресс. Достань палочки из духовки, посыпь чесноком и выпекай пять минут.

6 Колбаски из фарша

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки очищенных грецких орехов
  • 30 г зелени
  • 500 г фарша
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г шпината
  • 1 гранат
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1/3 чайн. ложки молотой паприки
  • 1/3 чайн. ложки корицы
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай  фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей. 
  2. Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут. 
  3. Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.

7 Куриные крылышки с соусом

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря (5 см)
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 стол. ложки коричневого сахара
  • 2 стол. ложки апельсинового сока
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка красного перца чили
  • 500 г помидоров
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • соль

Приготовление

  1. Куриные крылышки вымой и обсуши. У каждого удали последний сустав. 
  2. Для маринада три зубчика чеснока пропусти через пресс. Корень имбиря натри на мелкой терке, перемешай с чесноком, соевым соусом, одной столовой ложкой сахара и апельсиновым соком. 
  3. Крылышки сложи в кастрюлю, залей маринадом, перекладывая их так, чтобы маринадом был обмазано каждое, и убери в холод на  час. 
  4. Для соуса лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили поруби. Помидоры ошпарь и очисть. Мякоть измельчи в блендере. Лук с чесноком и перцем чили обжарь на масле. Добавь помидоры, посоли, приправь сахаром и туши 10 минут. 
  5. Крылышки обжарь на гриле и подай с соусом.

8 Креветки в меде

Ингредиенты

  • 300 г королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 3 стол. ложки меда
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 50 г очищенных фисташек
  • соль, молотый красный перец

Приготовление

  1. Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты. 
  2. Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения. Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.

9 Лепешки с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка
  • 1 отварное куриное филе
  • 1/2 стручка сладкого перца (красного)
  • 50 г петрушки
  • 4 тонкие лепешки (тортильи)
  • соль

Приготовление

  1. Сырки заморозь и затем натри на крупной терке. Куриное филе мелко нарежь. Сладкий перец нарежь мелкими кубиками. Листья салата вымой и обсуши. Зелень поруби. 
  2. Плавленый сыр перемешай с филе, сладким перцем и петрушкой. Немного посоли. 
  3. На лепешки выложи листья салата. Получившуюся начинку выложи сверх и сверни лепешки. Можно обвязать перышком зеленого лука.

10 Тыквенные чипсы

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы 
  • 1 ст. л. сахарной пудры 
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы 
  • 1/4 чайн. ложки молотого имбиря 
  • щепотка молотого мускатного ореха 
  • 200 г натурального йогурта 
  • 3 веточки мяты

Приготовление

  1. Тыкву нарежь небольшими, очень тонкими пластинками. Сахарную пудру смешай со специями. 
  2. Пластины тыквы выложи на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, посыпь приготовленной пряной смесью и поставь в духовку, нагретую до 100°, на один час. 
  3. Как только чипсы будут готовы, открой дверцу духовки и дай чипсам остыть. 
  4. Для соуса мяту поруби и перемешай с йогуртом. Подай к чипсам.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен