Свиная рулька с кислой капустой

Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 час. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть остывшую рульку со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 100 мл воды и тушить под крышкой 5 минут. Положить помидоры и тушить еще […]

Ингредиенты
- Свиная рулька - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Консервированный хрен - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Свежая капуста - 200 г
- Квашеная капуста - 400 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Тонкие охотничьи колбаски - 5 шт.
- Консервированные помидоры без кожицы - 300 г
- Пиво - 200 мл
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 час. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть остывшую рульку со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 100 мл воды и тушить под крышкой 5 минут.
Положить помидоры и тушить еще 10 минут. Перемешать с нарезанными колбасками. Духовку нагреть до 190 градусов. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложить тушеные овощи. Влить пиво. Уложить рульку, накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.