Loading...
Lisa.ru

Рыба под сливочным соусом

Lisa.ru
Loading...

4
порции
280
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°. Филе нарезать, посолить и поперчить. Тмин измельчить, посыпать им рыбу, выложить на противень, сбрызнуть 1 стол. ложкой масла и запекать 10 мин.

  2. Лук-порей нарезать кружочками наискось, репу – кубиками, морковь – тонкими кружочками. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить овощи поочередно по 5 мин.

  3. Овощи выложить на рыбу, сбрызнуть 1 стол. ложкой растительного масла и запекать 7 мин. Духовку выключить, рыбу с овощами прикрыть фольгой и оставить еще на 10 мин.

  4. Для соуса зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть оставшееся масло, слегка обжарить чеснок с зеленью и орехами. Всыпать муку и перемешать

  5. Тонкой струйкой при помешивании влить сливки, лимонный сок, посолить и довести до кипения. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и полить получившимся соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен