Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/4 небольшого корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 л куриного бульона
  • 500 мл сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 ломтика бекона
  • зелень петрушки для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук с чесноком порубить. В кастрюле распустить масло и подрумянить  лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, прогреть все вместе в течение 5 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино, куркуму и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. Бекон нарезать и подрумянить в сковороде без жира. Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, в каждую добавить бекон и зелень петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен