Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 10 листов лазаньи
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 70 г тертого сыра
  • 2 ст. л.  растительного масла

Для соуса бешамель:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л.  муки
  • 500 мл молока
  • молотый красный перец, мускатный орех

Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Для соуса сливочное распустить, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо перемешать. Приправить солью, тертый мускатным орехом варить до загустения. Орехи слегка подрумянить на сковороде без жира и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 180°.

По дну формы распределить 2 ст. л. соуса, выложить листы лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром. Таким образом выложить несколько слоев. Верхний посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать 20-25 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен