Loading...
Lisa.Ru
04.11.2016

Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки

Lisa.Ru
04.11.2016
Loading...

Подборка беспроигрышных блюд, которые легко и приятно готовить. А еще приятнее наслаждаться ими в уютной компании близких друзей. Праздник будет незабываемым, ведь вас ждут: свиная рулька, слоеные «розочки», пикантные сосиски на шпажках, ребрышки с квашеной капустой и многое другое! Сосиски на шпажках Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 3 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. тертого хрена, 16 коктейльных сосисок, 2 ст. л. растительного масла, […]

Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки

Подборка беспроигрышных блюд, которые легко и приятно готовить. А еще приятнее наслаждаться ими в уютной компании близких друзей. Праздник будет незабываемым, ведь вас ждут: свиная рулька, слоеные «розочки», пикантные сосиски на шпажках, ребрышки с квашеной капустой и многое другое!

Сосиски на шпажках

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 3 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. тертого хрена, 16 коктейльных сосисок, 2 ст. л. растительного масла, 150 г твердого сыра, 16 помидоров черри.

Приготовление

1.Для соуса мед распустить и дать остыть. Затем смешать с зернистой горчицей и ложкой тертого хрена.

2. Сосиски обжарить со всех сторон до подрумянивания на растительном масле. Добавить приготовленный ранее соус и тушить около 3 мин, помешивая.

3. Сыр нарезать кубиками. На каждую шпажку нанизать сосиску, кубик сыра (он даже может слегка подплавиться от горячей сосиски) и помидор черри. Сразу подать на стол (можно с луком, прочей зеленью.

Картофельный суп в хлебе

Фото: О. Кулагин/Burda Media
Фото: О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г замороженного горошка, 2 зубчика чеснока, 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, 400 мл сливок, ½ ч. л. майорана, 2 сосиски, 4 пшеничные булочки среднего размера, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, соль, молотый черный перец

Приготовление

1.Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить 10 мин. Добавить зеленый горошек и варить еще 10 мин. Чеснок пропустить через пресс. В сотейнике распустить маргарин, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить сливки и, помешивая, довести до кипения.

2. Овощи измельчить в блендере. Добавить в сотейник со сливками, приправить майораном, солью и молотым черным перцем. Положить чеснок, сосиски, нарезанные кружочками, и варить при помешивании 3 мин.

3. Из булочек осторожно вынуть мякоть и подрумянить их в не очень горячей духовке, чтобы корочка затвердела. В каждую налить суп, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Закусочные «розочки»

Фото: О. Кулагин/Burda Media
Фото: О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200 г вареной колбасы, 2-3 огурца, 2-3 веточки петрушки

Приготовление

1.Тесто разморозить, раскатать. Разрезать на полоски 3 см шириной. Колбасу очистить от оболочки, нарезать на полоски, чуть шире, чем полоски теста. Выложить на тесто колбасу и аккуратно завернуть. Плотно защипать тесто. Духовку разогреть до 180 С.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него тесто с колбасой, поставить в духовку, запекать 20 мин. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки.

3. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Выложить каждую розочку на пластину огурца, украсить листочками петрушки и подавать блюдо на стол

Свиная рулька с кислой капустой

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты: 1 свиная рулька, 2 лавровых листа, 1 ст. л. семян тмина, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. консервированного хрена, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 200 г свежей капусты, 400 г квашеной капусты, 1 ч. л. сахара, 5 тонких охотничьих колбасок, 300 г консервированных помидоров без кожицы, 200 мл пива, соль, молотый черный перец

Приготовление

1.Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 ч. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть остывшую рульку со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 ч.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 100 мл воды и тушить под крышкой 5 мин. Положить помидоры и тушить еще 10 мин. Перемешать с нарезанными колбасками.

3. Духовку нагреть до 190C. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложить тушеные овощи. Влить пиво. Уложить рульку, накрыть фольгой и запекать 1 ч. Затем фольгу снять и запекать еще 30 мин.

Ребрышки с кислой капустой

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек 1 луковица, 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 150 мл белого сухого вина 800 г квашеной капусты 2 ст. л. томата-пасты 1 яблоко 1 ст. л. семян тмина соль молотый черный перец

Приготовление

1. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенце и разрезать на куски (по 1–2 ребра, в зависимости от размера). Если ребра очень крупные, разрубить поперек пополам. В сковороде разогреть масло, положить кусочки ребрышек и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и вместе с луком подрумянить в той же сковороде, где жарилось мясо. Капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать. В сковороде влить вино и тушить 5 мин. Добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушить 10 мин.

3. Положить томат-пасту, перемешать и тушить 5 мин. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками и добавить к капусте. Сковороду накрыть крышкой. Добавить жареные ребрышки, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 1 ч.

Лечо с колбасками

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты: 1, 5 кг зеленого сладкого перца, 800 г помидоров, 3 луковицы, 100 г копченого шпика, 5 г паприки, 2 копченые колбаски, 1 взбитое яйцо, 1 ч. л. молотой паприки, соль

Приготовление

1.Стручки сладкого перца, удалив семена, нарезать квадратиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть крупно нарезать. Луковицы нарезать полукольцами.

2. Шпик нарезать кубиками и обжарить в сотейнике. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посыпать молотой паприкой, перемешать и положить перец с помидорами. Посолить и тушить на сильном огне, затем под крышкой — на маленьком.

3. Колбаски разрезать вдоль пополам, обжарить на гриле (в сковороде) и подать на стол вместе с лечо.

Рагу из свиных ребрышек

Фото: О. Кулагин/Burda Media
Фото: О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 крупная морковь, 3 ст. л. растительного масла, 3-4 отварных клубня картофеля, 450 г брокколи, 1 банка консервированной белой фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 2 веточки петрушки, соль, молотый черны перец

Приготовление

1.Свиные ребрышки вымыть, обсушить, разрезать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. Добавить ребрышки и жарить на сильном огне еще 4 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 15 мин.

2. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Брокколи вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Из банки фасоли слить жидкость. Добавить овощи в сотейник и готовить в течение 6 мин. Кориандр и петрушку вымыть, нарезать. Блюдо посыпать зеленью. Добавить брокколи и фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 мин.

Брецели

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты: 40 г дрожжей, 450 мл молока, 1/2 ч. л. сахара, 2 неполные ч. л. соли, 700 г муки, 1 ст. л. соды, крупная соль и семена кунжута для посыпки

Приготовление

1.Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Сверху просеять муку с солью и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 12-16 частей.

2.Из каждой сформовать колбаску и свернуть ее в виде кренделя. В кастрюле довести до кипения 1 л воды и растворить в ней соду. Затем огонь убавить до минимума и опускать по очереди крендели примерно на 40 с.

3. Осторожно вынимать и перекладывать на противень, смазанный любым жиром. Выпекать при 200С около 15 мин. Посыпать крупной солью и кунжутом.


Рекомендуем