Loading...
Lisa.Ru
01.10.2018

Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом

Lisa.Ru
01.10.2018
Loading...

В немецком Мюнхене в это время проходит самый известный в мире фестиваль пива. Почему бы и нам не присоединиться к этому празднику и не приготовить несколько блюд с пивом — вкусных и сытных? И не забудь пригласить в гости друзей, ведь такое меню подразумевает шумное веселье!

Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом

Между прочим, в мировой кулинарии есть тысячи блюд, ингредиентом которых является этот пенный напиток, — от закусок до выпечки и десертов. Именитые шеф-повара считают, что пиво придает их вкусу особенную изюминку — приятный теплый привкус с легкой горчинкой. Кстати, зачастую эти же блюда подают с кружкой того или иного сорта пива. Получается очень гармонично. И что особенно приятно, приготовление блюд не требуют особых финансовых затрат: все продукты ты легко можешь приобрести в ближайшем магазине. Итак, приступаем!

Рулька с кислой капустой

Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. консервированного хрена
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г свежей капусты
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 тонких охотничьих колбасок
  • 300 г консервированных помидоров
  • 200 мл пива
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 ч. Рульку выложить и дать остыть. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть рульку со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 ч.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 150 мл воды и тушить под крышкой 5 мин. Положить очищенные мелко измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить нарезанные колбаски. Перемешать.

В глубокую форму выложить тушеные овощи, залить пивом, сверху уложить рульку. Накрыть фольгой и запекать 1 ч. Затем фольгу снять и запекать еще 30 мин.

Салат по-баварски

Burda Media

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 600 г картофеля
  • 400 г вареной колбасы
  • 1 красная луковица
  • 150 г маленьких маринованных огурчиков
  • 150 г дайкона
  • 40 г зеленого лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. светлого пива
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • 2 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Картофель отварить в мундире до готовности и дать остыть.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Огурца нарезать кружочками. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать с уксусом, пивом и 4 ст. л. масла. Посолить, посыпать тмином и поперчить.

Картофель очистить и обжарить на 2 ст. л. масла. Разложить по тарелкам, рядом выложить салат. Яйца очистить и разрезать на половинки.  Разложить по тарелкам, украсить петрушкой.

Лечо с колбасками по-венгерски

Burda Media

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг зеленого сладкого перца
  • 800 г помидоров
  • 3 луковицы
  • 100 г копченого шпика
  • 5 г паприки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 100 мл светлого пива
  • 2 копченые колбаски
  • соль

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Каждый разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Шпик нарезать кубиками и обжарить в сотейнике. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посыпать молотой паприкой, влить пиво, перемешать и положить перец с помидорами. Посолить и тушить на сильном огне 10 мин, затем столько же под крышкой – на минимальном.

Колбаски разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде-гриль и подать на стол вместе с лечо.

Сосиски на шпажках

Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 ст. л меда
  • 1 ч. л. темного пива
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • 16 коктейльных сосисок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 16 помидоров черри

Приготовление:

Для соуса мед распустить на водяной бане или в микроволновой печи и дать остыть. Затем смешать с пивом, зернистой горчицей и тертым хреном. Можно добавить немного молотого красного перца

Сосиски очистить. В сковороде (обычной или гриль) нагреть растительное масло и обжарить на нем сосиски со всех сторон до подрумянивания. Добавить приготовленный ранее соус и тушить около 3 мин на минимальном огне, помешивая.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.

На каждую шпажку нанизать жареную сосиску, кубик сыра и помидор черри. На стол можно подать с зеленым луком или пряной зеленью по вкусу.

Суп на пиве с гренками

Burda Media

Ингредиенты:

  • 500 мл светлого пива
  • 500 мл крепкого говяжьего бульона
  • 4 желтка
  • 200 г сметаны
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 50 г зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Бульон доведите до кипения. Желтки разотрите, соедините со сметаной и 2 стол. ложками холодного пива. В бульон влейте оставшееся пиво, добавьте тмин. Тонкой струйкой при помешивании введите яично-сметанную смесь, посолите, поперчите и доведите до кипения. Сразу выключите огонь.
Чеснок очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. На этом масле обжарьте ломтики хлеба, нарезанные кубиками.
Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, добавьте гренки и подайте на стол.


    Рекомендуем