Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рыба на шпажках

Для таких шашлычков подойдет любая белая рыба с плотной мякотью — треска, дорада, морской язык.

Рыба на шпажках

Ингредиенты

  • филе красной и белой рыбы — по 300 г
  • сушеная душица — 1 ч. л.
  • красная луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • цедра и сок — 1 лимона
  • помидоры черри — 500 г
  • желтый и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
  • мелкие шампиньоны — 300 г
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе вымыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками, посыпать душицей. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с маслом и цедрой. Влить вино, посолить и поперчить. Поместить в маринад рыбу и оставить на 1 ч.

Помидоры черри вымыть и обсушить. Сладкий перец нарезать квадратами. Шампиньоны разрезать на половинки. Немного поперчить.

Подготовленное рыбное филе, чередуя с овощами и грибами, нанизать на шпажки и обжарить на мангале или гриле до готовности. Для соуса в йогурт добавить лимонный сок и рубленую зелень. Хорошо перемешать и подать к рыбе отдельно.

Роллы из цукини
Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен