Loading...
22.07.2018
Рыба на шпажках
22.07.2018
Loading...

Для таких шашлычков подойдет любая белая рыба с плотной мякотью — треска, дорада, морской язык.

Ингредиенты
- филе красной и белой рыбы - по 300 г
- сушеная душица - 1 ч. л.
- красная луковица - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- белое сухое вино - 200 мл
- цедра и сок - 1 лимона
- помидоры черри - 500 г
- желтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
- мелкие шампиньоны - 300 г
- натуральный йогурт - 150 мл
- рубленая петрушка - 2 ст. л.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе вымыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками, посыпать душицей. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с маслом и цедрой. Влить вино, посолить и поперчить. Поместить в маринад рыбу и оставить на 1 ч.
Помидоры черри вымыть и обсушить. Сладкий перец нарезать квадратами. Шампиньоны разрезать на половинки. Немного поперчить.
Подготовленное рыбное филе, чередуя с овощами и грибами, нанизать на шпажки и обжарить на мангале или гриле до готовности. Для соуса в йогурт добавить лимонный сок и рубленую зелень. Хорошо перемешать и подать к рыбе отдельно.
Рекомендуем