Ингредиенты

  • свиная рулька (1,5 кг) — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • соль — по вкусу
  • Для маринада: майонез — 150 г
  • горчица — 70 г
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соль — по вкусу

Приготовление

Свиную рульку вымыть, очистить. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта.

Довести до кипения, огонь уменьшить и варить в течение 2 ч, снимая пену.
Рульку вынуть и остудить.

Приготовить маринад: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Майонез, горчицу, чеснок соединить и перемешать.

Вареную рульку промазать маринадом. Убрать в холодильник на 4 ч, можно и на сутки.

Духовку разогреть до 180⁰С. Рульку завернуть в фольгу. Запекать 1,5 ч. Фольгу раскрыть, запекать еще 30 мин.

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Мясо в пиве: рецепт (фото)

Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен