Loading...
Lisa.Ru
02.11.2016

Сосиски и колбаски: 4 оригинальных рецепта

Lisa.Ru
02.11.2016
Loading...

Пряный суп с сельдереем На 4 порции: •500—600 г картофеля •2 небольшие моркови •100 г корня сельдерея •1 крупная луковица •2 сосиски •60 г сливочного масла •100 мл сухого белого вина •800 мл бульона •100 мл сливок (жирность 10%) •2 ломтика белого хлеба •2 стебля зеленого лука •соль •молотый черный перец Приготовление: Картофель, морковь и сельдерей тщательно вымыть щеткой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и крупно […]

Сосиски и колбаски: 4 оригинальных рецепта

Пряный суп с сельдереем

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции:

•500—600 г картофеля •2 небольшие моркови •100 г корня сельдерея •1 крупная луковица •2 сосиски •60 г сливочного масла •100 мл сухого белого вина •800 мл бульона •100 мл сливок (жирность 10%) •2 ломтика белого хлеба •2 стебля зеленого лука •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Картофель, морковь и сельдерей тщательно вымыть щеткой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и крупно порубить. Сосиски мелко нарезать.

В кастрюле распустить половину сливочного масла и подрумянить лук. Добавить остальные подготовленные овощи и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне. Влить сухое белое вино, горячий бульон, положить сосиски и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, влить горячие сливки и сделать пюре с помощью блендера.

На оставшемся масле подрумянить белый хлеб, нарезанный кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать маленькими колечками. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся сухарики и зеленый лук. Сразу подать на стол.

Запеканка с клецками

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции:

•800—900 г картофеля •100 г муки •1 яйцо •1 яичный желток •щепотка мускатного ореха •200 г твердого сыра •4 небольшие моркови •4 шт. купатов •3 ст. л. растительного масла •2 ст. л. томата-пасты •400 мл светлого пива •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить до готовности. Воду слить, клубни размять. Дать немного остыть, подмешать муку, яйцо, желток, щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками. Из получившегося картофельного теста сформовать колбаску и нарезать ее шайбами.

На середину каждой выложить несколько кубиков сыра и сформовать клецки. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. Клецки варить 10 мин и выложить на дуршлаг.

Духовку нагреть до 180°. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными ломтиками. Купаты нарезать кружочками, затем слегка подрумянить вместе с морковью на растительном масле. Добавить томат-пасту, пиво и тушить 10 мин. Выложить в форму вместе с клецками. Посолить, поперчить и запекать 15 мин (предварительно можно посыпать тертым сыром).

Рулетики по-берлински

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции:

•1 пласт бездрожжевого слоеного теста •150—200 г сметаны •2—3 ст. л. творожного сыра •200 г сырокопченой колбасы •2 яичных желтка •1 яблоко •1 ст. л. лимонного сока •15 г сливочного масла •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Слоеному тесту дать оттаять при комнатной температуре. Сметану перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать и смазать сметанно-творожной массой. Сверху распределить колбасу и свернуть рулетом. Затем нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и смазать желтками с помощью кисточки. Выпекать 15–20 мин при 180°.

Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть натереть на крупной терке и перемешать с лимонным соком. Добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне 3 мин после закипания. Можно всыпать 1 ч. л. сахара.

Получившийся яблочный соус охладить и подать отдельно к теплым слоеным рулетикам.

Яичница с гарниром

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции:

•500—600 г картофеля •4 колбаски •1 небольшой стручок красного сладкого перца •2 помидора •1 небольшая луковица •1 зубчик чеснока •3 ст. л. растительного масла •4 яйца •рубленая зелень для украшения •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Картофель вымыть с помощью щетки и варить в кипящей воде 15 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Колбаски нарезать кубиками. Стручок перца разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать кубиками. Помидоры, удалив основания плодоножек, также нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.

В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить сладкий перец и колбаски, жарить около 3 мин. Подмешать помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 мин на маленьком огне под крышкой.

Отдельно приготовить 4 яичницы-глазуньи. Подать вместе с горячим овощным гарниром, посыпав зеленью. Блюдо можно приготовить порционно: в этом случае яичницу можно жарить на той же сковороде, что и гарнир, сдвинув его в сторону.


Рекомендуем