Loading...
Lisa.ru
24.09.2018

Лечо с кабачками

Lisa.ru
24.09.2018
Loading...

Заготовки лучше делать в литровых банках. Впрочем, если у вас большая семья, подойдут и двухлитровые. Важно, чтобы открытые заготовки быстро съедались, иначе испортятся.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 70 мл лимонного сока

Приготовление:

Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, лук и чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем достать шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть измельчить в блендере. 

В кастрюле нагреть масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 мин. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 мин. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 мин. Приправить солью, сахаром и варить 15 мин. Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен