Loading...
Lisa.ru
08.08.2016

Домашний томатный кетчуп

Lisa.ru
08.08.2016
Loading...

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю […]

Ингредиенты

  • Спелые помидоры - 2 кг
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1/2 стручка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Молотая корица - щепотка
  • Душистый перец - 6 горошин
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Кинза - 4 веточки
  • Соль, сахар - по вкусу

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 минут. Мешочек удалить, готовый домашний кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен