Домашний томатный кетчуп

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю […]

Ингредиенты
- Спелые помидоры - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1/2 стручка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Молотая корица - щепотка
- Душистый перец - 6 горошин
- Гвоздика - 2 бутона
- Кинза - 4 веточки
- Соль, сахар - по вкусу
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 минут. Мешочек удалить, готовый домашний кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить.