Варенье из кабачков

Кабачки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, затем каждый разрезать на четвертинки. Для сиропа сахар залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 мин после повторного […]

Ингредиенты
- кабачков - 1,5 кг
- апельсинов - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахара - 1,5 кг
Кабачки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, затем каждый разрезать на четвертинки.
Для сиропа сахар залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 мин после повторного закипания. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, довести до кипения и варить на маленьком огне 40–45 мин. Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые сухие банки и закырть пластиковыми крышками.