Лечо из кабачков и перца

Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, луки чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть измельчить в блендере. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 минуты. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 минуты. Добавить соль, сахар и варить 15 минут. Затем […]

Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 кг
- Кабачки - 1 кг
- Лук - 500 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 1 кг
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахарный песок - 1,5 ст. л.
- Лимонный сок - 70 мл
Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, луки чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть измельчить в блендере.
В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 минуты. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 минуты.
Добавить соль, сахар и варить 15 минут. Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.