Пряный вишневый джем

Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки, ягоды пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить их в широкую емкость, влить 300 мл воды и довести до кипения. Пряности поместить в мешочек из хлопчатобумажной белой ткани, положить его в емкость с ягодами и варить, помешивая, 30 минут. Мешочек удалить. В вишню добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне до готовности (капля чуть остывшего джема сохраняет форму). Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, […]

Ингредиенты
- Вишня - 2 кг
- Гвоздика - 2 бутона
- Корица - 1 палочка
- Кардамон - 1 «коробочка»
- Сахар - 1 кг
Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки, ягоды пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить их в широкую емкость, влить 300 мл воды и довести до кипения.
Пряности поместить в мешочек из хлопчатобумажной белой ткани, положить его в емкость с ягодами и варить, помешивая, 30 минут. Мешочек удалить.
В вишню добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне до готовности (капля чуть остывшего джема сохраняет форму). Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть.