Loading...
Lisa.ru
09.08.2016

Пряный вишневый джем

Lisa.ru
09.08.2016
Loading...

Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки, ягоды пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить их в широкую емкость, влить 300 мл воды и довести до кипения. Пряности поместить в мешочек из хлопчатобумажной белой ткани, положить его в емкость с ягодами и варить, помешивая, 30 минут. Мешочек удалить. В вишню добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне до готовности (капля чуть остывшего джема сохраняет форму). Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, […]

Ингредиенты

  • Вишня - 2 кг
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Корица - 1 палочка
  • Кардамон - 1 «коробочка»
  • Сахар - 1 кг

Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки, ягоды пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить их в широкую емкость, влить 300 мл воды и довести до кипения.

Пряности поместить в мешочек из хлопчатобумажной белой ткани, положить его в емкость с ягодами и варить, помешивая, 30 минут. Мешочек удалить.

В вишню добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне до готовности (капля чуть остывшего джема сохраняет форму). Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен