Loading...
09.08.2016
Квашеные огурцы
09.08.2016
Loading...

Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.

Ингредиенты
- Маленькие огурцы - 2 кг
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Гвоздика - несколько бутонов
- Душистый перец - несколько горошин
- Укроп - пара зонтиков
- Чеснок - 3 зубчика
Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.
Рекомендуем